Понедельник, 20.11.2017, 16:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Май » 22 » 5-рублёвая «Единая Россiя», или снова праймериз
13:46
5-рублёвая «Единая Россiя», или снова праймериз

Как известно, сегодня партия «Единая Россия» проводит по всей стране, в том числе и в нашей Архангельской области, действо, именуемое «праймериз», то недешёвое, названное, увы, отнюдь не «патриотическим», а заимствованным, забугорным словом мероприятие. В этой связи ниже привожу текст своей небольшой заметки под названием «Невольный автор, или Откуда название пошло», опубликованное в газете «Правда Севера» почти десять лет тому назад:

Возможно, читатели газеты, совершенно не знакомые с историей выпуска марок, увидев воспроизведённую здесь почтовую миниатюру, решат, что она недавно выпущена для большей популяризации партии «Единая Россия». Ибо название этой политической организации на марке присутствует.

Однако такое предположение ошибочно, так как представленный филателистический раритет был напечатан за восемь десятилетий до появления этой партии - в далёком 1919 году. Причём по распоряжению командующего вооруженными силами юга России генерала Деникина, который, как и все его единомышленники по белому движению, боролся «за единую и неделимую». Поэтому и приказал поместить на изданных в Новочеркасске и предназначенных для обращения на занятых белыми территориях марках надпись «Единая Россiя».

Так сложилось, что спустя 72 года после выпуска новочеркасских марок «неделимая», преобразованная его противниками в Советский Союз, распалась. А спустя ещё десятилетие на уцелевшей части страны появилась партия, заимствовавшая своё название из того, что осталось от близкого Деникину лозунга.

В качестве пояснения только добавлю, что эта заметка была напечатана тогда, когда редактором газеты был Александр Иванович Сахаров, и что появление подобного материала было бы невозможным в последующие годы - то есть в недавнем прошлом. А почему, думаю, понятно... Однако «послушность» не помогла, а, наоборот, способствовала тому, что некогда авторитетнейшее, знакомившее со всем спектром политических мнений издание области закрыли. И она не дожила до своего столетия...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Подходящая пара

Следующий пост - Есть что вспомнить...

Просмотров: 206 | Добавил: Bannostrov | Теги: Единая Россия, филателия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: