Среда, 23.09.2020, 08:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2020 » Август » 10 » Американцы под красным флагом
17:33
Американцы под красным флагом


Недавно я сообщил, что летом 1931 года несколько наших земляков-рабочих по бесплатным путёвкам впервые отправились в круиз вокруг Европы на теплоходе «Украина». И в те же летние дни в Архангельск впервые прибыли американские туристы для того, чтобы вскоре отравиться в арктическое плавание на советском ледоколе. То есть опять же впервые под красным флагом. Но понятно, в специально переоборудованных под заокеанские стандарты каютах и за приличные деньги. Вот как об этом писала 24 мая газета «Правда Севера»:

По данным «Интуриста» количество заявок, поступивших на участие в туристском полярном походе «Малыгина», превышает число мест на «Малыгине». 12 туристов уже внесли плату за право поездки на «Малыгине». Наибольшее число поступило из Северной Америки. Американская печать вообще проявляет повышенный интерес к походу «Малыгина». Среди участников полярного рейса преобладают люди зрелого возраста. Два места приобретены шестидесятилетней американкой, которая выезжает в Архангельск вместе со своим сыном...

А 17 июля архангельские филателисты из той же газеты узнали, что завтра в почтовых отделениях города будут продаваться специальные марки воздушной связи, которые следует наклеить на принимаемую на борт ледокола корреспонденцию. И что она в ходе плавания будет перегружена на немецкий дирижабль «Граф Цеппелин», где марки будут погашены штемпелем — опять же специальным.

Рассказывая об участии в этом арктическом мероприятии германского дирижабля, газета сообщала:

Как известно, полет цеппелина вначале был организован американским газетным трестом Хёрста в целях рекламы встречи цеппелина с подводной лодкой «Наутилиус», которая (встреча) должна была произойти в Арктике. Однако лодка испортилась, и Уильям Хёрст (William Randolph Hearst) отказался от своего намерения. Придавая полету строго научный характер, СССР взял на себя организацию этого полета, обеспечив полную техническую подготовку. Во льдах Арктики произойдет встреча цеппелина с ледоколом «Малыгин». С цеппелина будет передана почта для находящихся на «Малыгине» пассажиров...

19 июля 1931 года ледокол с экспедицией, возглавляемой советским профессором Владимиром Визе, и иностранными туристами вышел из Архангельска. А дирижабль «Граф Цеппелин» несколько позднее вылетел Фридрихсхафена (Германия). Летевшую на нём экспедицию возглавляли немецкий воздухоплаватель Хуго Эккенер (Hugo Eckener) и советский профессор Рудольф Самойлович:

Сделав короткую остановку в Ленинграде, дирижабль взял курс на Архангельск, над которым пролетел 26 июля в 6 часов 15 минут утра:

20 августа ледокол вернулся в Архангельск, и профессор Визе сообщил о полярном походе, в частности, следующее:

Советский Союз ведет самую грандиозную в мире работу по изучению Арктики. С частью этой работы имели возможность ознакомиться иностранные туристы, путешествовавшие на борту «Малыгина».

Интуристы посетили самую северную в мире научно-исследовательскую станцию на Земле Франца-Иосифа. В районе станции интуристы совершили ряд экскурсий с целью ознакомления с полярной природой.

На обратном пути «Малыгин» посетил географическую обсерваторию Маточкин Шар.

Интуристы были поражены как широтой научных задач, которые поставлены перед научно-исследовательскими полярными пунктами, так и чрезвычайно бодрым настроением и тем энтузиазмом, с которым полярные работники выполняют свою далеко не легкую задачу...

Встреча с цеппелином произошла на Земле Франца-Иосифа в проливе Мелениуса, недалеко от нашей полярной станции. Место, выбранное доктором Эккенером для посадки дирижабля — пролив Мелениуса, — ни в коем случае назвать удачным. Сев на воду, цеппелин начал быстро дрейфовать под влиянием постоянно действующих в проливе сильных течений. При этом гондола дирижабля ударилась о льдины, которые грозили разбить ее.

Понятно, что доктор Эккенер, попав в такую обстановку, сильно нервничал ибыл вынужден ограничить время пребывания на Земле Франца-Иосифа. Обменявшись почтой, он сейчас же снялся.

Работа ледокола и команды, как и следовало ожидать, была безупречной.

К сказанному и процитированному сегодня следует добавить, что я попытаюсь на американских сайтах найти сделанные в дни полярного плавания 1931 года снимки. Так как заокеанские туристы, впервые путешествовавшие под красным флагом, наверняка запечатлели на фотоплёнке тогда увиденное ими как в Арктике, так и в Архангельске...

______________________________________________________

______________________________________________________

Предыдущий пост - «Энгельс», «Частник» и «Пират»

Следующий пост - Аргументы и «аргументы»

Просмотров: 60 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска, История края | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: