Воскресенье, 09.08.2020, 20:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 4 » Блуждавший конверт
20:52
Блуждавший конверт
 
 

На днях раздобыл почтовый конверт, который в 25 июля 1934 года был отправлен Дмитриевой Софьей Дмитриевной, проживавшей в Вологде, Советский проспект, 9. Предназначался же он Беляновскому Григорию Николаевичу, работавшему в плавучем клубе, который, видимо, перемещался по Северной Двине и второй половине лета 1934 года стоял недалеко от Архангельска - у генеральной сплавной запани Боброво (тогда Холмогорский, ныне Приморский район Архангельской области).
 

Однако до адресата спешное письмо спешно не дошло, а по ошибке сначала отправилось в Бобровниково. Об этом свидетельствует штемпель почтового отделения Карпово (видимо, недалеко от Устюга). Дата на нем - 28 7 34. Интересно, что данный штемпель был устаревшим, так как Северо-Двинская губерния с центром  В. Устюге, целиком вошедшая  состав Северного края, не существовала с 1929 года. Тем не менее на штемпеле были буквы С-ДВИН.
 
А из Бобровниково письмо через Архангельск отправили в Боброво. И доставляли больше недели, ибо на обороте конверта есть штемпель почтового отделения Боброво - туда конверт пришел 6 августа. Но адресата не застал, так как плавучий клуб снялся с якоря и отправился в район Великого Устюга. Об этом свидетельствует надпись чернилами на конверте: на В. Устюг.

Заинтересовал меня и вопрос, кем был адресат. Оказалось, Беляновский Григорий Николаевич (1903-1977) поочередно являлся администратором Вологодского областного ТЮЗа, заведующим постановочной частью, декоративным цехом Вологодского областного драматического театра, директором Вологодского областного театра кукол. И в Государственном архиве Вологодской области есть фонд, где хранятся его документы. Эти сведения я нашел по следующей ссылке - http://www.rusarchives.ru/guide/lf_sz/archive10.shtml . А приведенная мной выше информация о блуждавшем спешном конверте немного их, эти сведения, дополняет.
 



 
Просмотров: 907 | Добавил: Bannostrov | Теги: филателия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: