Суббота, 18.01.2020, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Цахесы и "дураки"
14:43
Цахесы и "дураки"


Последние дни с чувством брезгливости наблюдаю за антибелорусской кампанией, развёрнутой основными российскими телеканалами - Первым, Россия 1 и позволяющим себе всё ещё самоназываться НТВ. Ибо по тому, как и о чём в телесюжетах говорится, когда они показываются (как правило, негатив о Белоруссии в самом начале новостных программ), какие оценки выносятся, понятно, что кампания руководится из одного пропагандистского центра. А кому он подчиняется, думаю, ни у кого сомнений нет.
 
Примечательно, что данные сюжеты, как по способу их преподнесения телезрителю (фактически, его зомбирования), так и по содержанию, во многом схожи схожи с антибелорусской "продукцией" ОРТ (так называвшегося Общественного российского телевидения - ныне Первого канала), когда им руководил небезывестный олигарх и фаворит Ельцина - Борис Березовский. Вспомните, например, серию сюжетов той поры о "несчастном" журналисте ОРТ Шеремете, якобы пострадавшем от несоразмерно жестоких действий белорусских властей.

Эта схожесть неслучайна - и тогда, и сейчас главной "пружиной", раскручивающей кампанию, являлось и является нескрываемое желание крупного российского капитала (считай, тех же олигархов) "прихватизировать" лакомые куски белорусской экономики, скупить за бесценок земли ближайших соседей. Отсюда - телеплач о "неэффективности" управления белорусскими предприятиями и колхозами. Особенно, об "экономической ущербности" последних.
И при этом, конечно, ни слова о том, что отличные белорусские дороги заканчиваются на границах с Россией, что возделанные колхозные поля там же сменяются заросшими травой и кустарником равнинами, умирающими и спивающимися российским деревнями.

Но об это упомянутые телеканалы, обслуживающие власть и крупный капитал, конечно, не сообщают. Особенно, накануне выборов. Как не снимут и телесюжеты о нашей архангельской действительности: о поросших травой сотнях тысяч гектаров земли, веками возделывавшейся и в одночасье - при насильственной ликвидации колхозов - заброшенной, о вымирающих и властями забытых лесных посёлках, оставшихся от сначала "прихватизированных", потом искуссно обанкроченных и закрытых леспромхозов.

И вот теперь нечто подобное готовят для белорусов. Точнее, назойливо внушают с телеэкрана, что распродажа белорусских предприятий и сельхозреформы на российский манер - это и сеть спасение Белоруссии. Но, говоря так, скрывают правду: во-первых, большинство белорусов получат от приватизации то же самое, что и большинство граждан России - то есть ничего, если, не сказать нецензурно грубее; во-вторых, в результате подобных реформ российские олигархи, несомненно, станут владельцами новых особняков на Лазурном берегу, самых дорогих яхт и английских футбольных клубов. Ведь надо же им будет куда-то пристраивать новые, выкаченные уже и из Беларуси миллионы и миллиарды...

В этой связи представляется неслучайным тот факт, что антибелорусская кампания совпала по времени с телевизионным "раскручиванием" одного из таких олигархов - М. Прохоровым, с приёмом его президентом. Это всё невольно подтверждает вывод, что нынешний правящий дуумвират, несмотря на декларируемые отстранённость и дистанцию от олигархов, всё больше (и не только в белорусском вопросе) выражает и отстаивает интересы крупного капитала.
 
А для этого как раз и используются послушные телеканалы, руководимые уполноноченными дуумвиратом людьми. В этой связи более чем лицемерными являются высказанные росссийскими журналистами в адрес белорусских СМИ упрёки - те, мол, жестко контролируются правительством. Кем же тогда вы, господа неподкупные журналисты, контролируетесь и цензуируетесь, как не своим руководством, свою очередь подконтрольным... Впрочем, и так ясно, что не нам, телезрителям.

В связи с со всем вышесказанным процитирую абзац из статьи П. Гутионова "Моментальная фотография" (газета "Деловой вторник", 28.06.2011, www.dvtornik.ru):
 
"Мелкие людишки, чуть подросшая люберецкая шпана, "вагонфюреры" (гениальное слово; в переводе - водители автобуса), вознамерившиеся рулить целой страной по взбесившемуся навигатору, крошки Цахесы, раздувшиеся наворованным добром, но никак не способные хоть на минуту остановиться..."

И хотя процитированное поневоле вырвано из контекста, сообразительные поймут...

Не могу не привести и ещё одно высказывание, точнее, вопрос, заданный В. Познером 26 июня в конце одноимённой телеперадачи. Несмотря на то, что мои политические взгляды по многим вопросам отличаются от его оценок происходящего, с необходимостью постановки, смыслом и подтекстом заданного им вопроса, долго ли власти будут считать нас дураками, безусловно, согласен.
 
Конечно, слово "дураки" не имеет никакого отношения к белорусам. В этом я лично убедился - в своё время довелось побывать на Витебщине, в Лепельском районе. И должен сказать, что более открытых, доброжелательных и работящих людей я не встречал на всём пространстве СССР. Поэтому не сомневаюсь, что они решат свои проблемы без чужих подсказок. Тем более назойливо беспардонных, каковыми, к сожалению, являются действия Цахесов, считающих нас за дураков.
Просмотров: 822 | Добавил: Bannostrov | Теги: СМИ, Белоруссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Mellisa  
Thanks for the great info dog I owe you bigtigy.

Имя *:
Email *:
Код *: