Пятница, 23.06.2017, 16:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Декабрь » 4 » Царское облобызание
17:05
Царское облобызание

Этот телевизионный кадр, запечатлевший руководителей СССР и ГДР - Леонида Ильича Брежнева и Эриха Хонеккера, - после 1989 года был многократно растиражирован, причём вплоть до карикатурного их искажения и часто с полными издёвки и ёрничанья надписями:

Примерно такими же надписями недоброжелателей сопровождаются и похожие рисунки, на которых целующиеся Брежнев и Хонеккер заменены, например, Владимиром Путиным и Дональдом Трампом:

Возвращаясь к Леониду Ильичу, следует сказать, что его привычка обниматься и целоваться с лидерами других стран не была каким-то исключением и новшеством для первых лиц нашего государства. Говорю так, ибо только что в одном из номеров газеты «Архангельск» за 1913 год прочитал корреспонденцию о прибытии русского императора Николая II в Берлин, где на железнодорожном вокзале его встречал германский император Вильгельм II:

Как видите, русский царь ОБЛОБЫЗАЛ немецкого монарха, но почему-то своего родственника - английского короля Георга V - лишь приветствовал. Удивительные избирательность и симпатия...

Интересно, что, несмотря на них, всего лишь через год Николай II и им облобызанный германский император стали заклятыми врагами и по этой причине бросили в топку мировой войны миллионы своих подданных. А подчинявшиеся царю силовые органы начали преследовать тех, кто был заподозрен в симпатиях к вражескому монарху.

Так, Архангельское губернское жандармское управление оперативно отреагировало на донос проживавшего в доме № 186 по Петроградскому проспекту бдительного архангелогородца, который сообщил, то вечером 14 января 1917 года - «в день рождения германского императора Вильгельма II» - его соседи устроили шумную пирушку. При проверке оказалось, что день рождения монарха вражеской державы действительно 27 января по принятому в Европе или 14 числа по старому (русскому) стилю. Поэтому участников пирушки арестовали. Спасло их от суда и дальнейших неприятностей переломное для России событие - Февральская революция. Не случись она, то, несмотря надуманность обвинения, архангельским «поклонникам» Вильгельма II пришлось бы несладко. Даже если бы их адвокат предъявил суду вышеприведённую газетную заметку об царском облобызании. Впрочем, вряд ли бы он на подобное решился...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Пожар на Английской

Следующий пост - Восторжевавшее «зло»

Просмотров: 119 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: