Воскресенье, 28.05.2017, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » ЧУДНЫЕ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ...
13:02
ЧУДНЫЕ ДЕЛА ТВОИ, ГОСПОДИ...

Чудные дела происходят в соседних регионах. Например, арест руководства Республики Коми и изъятие у задержанных крупных денежных средств, о происхождении которых можно догадаться. Или происшедшее в Ярославле 19 сентября не менее крупное изъятие, точнее, кража: у тамошнего архиерея - митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона - похищен сейф, где хранились "потом и кровью заработанные" 11 миллионов рублей, 30 тысяч американских долларов и три тысячи евро.

Чтобы объяснить происхождение этих денег, пресс-служба Ярославской епархии сделала специальное обращение, в котором сообщила, что "похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ..."

Далее в обращении говорится, что "Ярославская епархия обращается с просьбой оказать посильную финансовую помощь" (для чего приводит номер банковского счёта) и что "жертвователи будут занесены в поминальный синодик подворья".

В этой связи мы, видимо, скоро узнаем, что изъятые у главы Республики Коми и его сотоварищей денежные средства были всего лишь пожертвованиями, собранными на богоугодное дело - например, на строительство и ремонт детских больниц, домов престарелых и школ. А жёны задержанных вполне могут опубликовать номера банковских счётов, на которые предложат перечислять средства для восполнения изъятого... И эти доводы и шаги будут отличной тактикой защиты, причём, примерно такой же, как у епархиальной пресс-службы...

В заключение остаётся только заметить, что после ярославского ограбления весьма сомнительными в искренности представляются звучащие в Архангельске сетования о нехватке средств на завершение строительства собора и просьбы о соответствующих пожертвованиях...

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер и епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Фото с сайта Сыктывкарской епархии. Вручение архиерею памятного знака «90 лет Республике Коми» за большой вклад в социально-экономическое развитие Республики Коми.

А несколько ранее "по поручению Его Святейшества, Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Питирим вручил Вячеславу Гайзеру орден Святого благоверного князя Даниила..."

"Он выразил благодарность Главе республики за его личный вклад не только в экономику региона, но и поддержку в нравственном и духовном воспитании молодежи и развитии связей государства с церковью..."

Комментарии, полагаю, излишни...

Вновь без комментариев...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - "Ату его!"... но только после выборов...

Следующий пост - Листки календарей

Просмотров: 428 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: