Понедельник, 21.01.2019, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Диагноз, которому уже не верят
11:44
Диагноз, которому уже не верят


Вчера впервые практически полностью прослушал пресс-конференцию Путина, от которой у меня осталось неприятное впечатление. И которая подтвердила мной ранее сказанное, что его разговоры о каких-то там «прорывах» — это всего лишь слова.

Неприятное впечатление — так как Путин в ответ на вопрос о востребованной в народе социальной справедливости и ужасающем разрыве между бедными и богатыми вдруг заговорил об Америке — мол, разрыв там ещё больше. И фактически не ответил на вопрос. Точнее, с плохо скрываемой враждебностью высказался о социализме. И проигнорировал приведённые данные свежего социологического опроса, свидетельствующие о том, что почти две трети жителей страны тоскуют по советскому прошлому. Хотя бы по тому, что тогда не было выставляемого напоказ наглого поведения чиновничества и членов правящей партии (Путиным созданной «Единой России»). Он лишь их мягко пожурил.

А реагируя на слова, что дети топ-менеджеров «Газпрома» на персональных самолётах летают в Европу на футбольные матчи, фактически увильнул от ответа и стал говорить, что «Газпром» финансирует зарубежные футбольные клубы — мол, поэтому и летают... И это тогда, когда более половины территории страны не газифицировано... (Как, кстати, почти всё жильё сельского населения нашей Архангельской области, по которой проходят магистральные газопроводы)

А его слова в защиту законопроекта о наказаниях за критику властей и чиновничества в интернете... Иначе как им одобренным наступлением на свободу слова их назвать нельзя. Выходит, сначала выстроили и приструнили печатную прессу и телеканалы, пишущие и вещающие примерно одно и то же (властям и чиновничеству приятное), а теперь решили взяться за интернет. Зато ежедневно показывать в прайм-тайм почти по всем телеканалам пошленькое копание в грязном белье «звёзд» и тем самым преднамеренно дебилизировать телезрителей — это можно...

А словесное жонглирование статистическими данными, которым население давно не верит, ибо они не соответствуют действительности... В общем, такое впечатление, что Путин, его окружение и правительство живут в другой реальности, где наблюдается «беспрецедентный» рост зарплат и доходов. Но только не у подавляющего большинства населения, а, понятно всем, у кого. А это позволяет сделать вывод, что Путин — это ставленник крупной буржуазии и день ото дня наглеющего чиновничества. И он прежде всего защищает их интересы, в чём ещё раз убедило содержание вчерашней пресс-конференции.

Кстати, незадолго до неё Путин участвовал в открытии памятника врагу нашей страны — Солженицыну — и произнёс немало восхваляющих эпитетов. Которые входят в явное противоречие с его словами о том, что разрушение СССР — это величайшая трагедия. Так как Солженицын сделал всё от него зависящее, что бы его разрушить. И вот теперь Путин его восхвалял — видимо, как раз за это.

Ответ на вопрос, зачем, говоря взаимоисключающее, Путин так делает, ясен: чтобы угодить и либералам, и патриотам. И тем самым обеспечить себе электоральную поддержку. Однако время уже другое: ему не верят ни те, ни другие. Первые не верят, когда он возлагает венки к памятникам Солженицыну и Ельцину, вторые — когда в рядах «Бессмертного полка» идёт мимо Мавзолея Ленина, по его же приказу задрапированного. Этакое раздвоение личности — диагноз, которому уже никто не верит. Что бы там уже второй день восторженно не говорили по федеральным телеканалам хорошо оплачиваемые комментаторы или не вещал менторско-поучительным тоном железобетонный Клеймёнов...

___________________________________

Постскриптум. Впрочем, судя по следующему фотоснимку, можно поставить другой диагноз, и легко — так как Путин якобы не заметил огромную растяжку с надписью: НУЖЕН ВАШ ОТВЕТ НА 1000000 ПОДПИСЕЙ ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ. А диагноз этот - близорукость. Но только не в медицинском смысле этого слова...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Через Рынинскую кошку

Следующий пост - Дороги спиртом потекли...

Просмотров: 50 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: