Суббота, 30.05.2020, 14:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Июль » 21 » Для кого?
11:52
Для кого?
 
 



Вчера в библиотеке в шенкурской районной газете "Важский край" (№ 27 за 10 июля 2013 года) прочитал следующую заметку:


Недавно я на себе испытала сокращение  бригад «Скорой помощи». Ночью, например, дежурит только одна бригада. Мне пришлось вызвать «Скорую» ночью. Дежурная  ответила, что бригада уехала на вызов в село, ждите. Пришлось ждать больше часа. Каким же длинным показался этот час. Мне повезло, я дождалась. Я благодарна медикам за помощь, ведь они сами поставлены в сложную ситуацию. Но ведь кто-то мог и не дождаться. У кого-то мог быть сердечный приступ, или помощь требовалась ребенку. Кому-то нужна экстренная помощь, а помощь через час была бы уже бесполезной. Возникают вопросы: «Для чего экономят бюджетные деньги? Почему несколько бригад «Скорой помощи» нецелесообразны? Может, наши здоровье и жизнь для кого-то тоже нецелесообразны?»

А мы потом в очередной раз услышим по телевизору, что какой-то чиновник уличен в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.


                                                                               Елена  КОПТЯЕВА.

                                                                                 г. Шенкурск



А вот сегодня на сайте информационного агентства REGNUM нашел сообщение под заголовком "Министр труда и соцзащиты РФ: Зарплаты чиновников нельзя назвать запредельными", в которой, в частности, говорится: "Согласно основным направлениям бюджетной политики на 2014-2016 годы, к 2018 году зарплата федеральных госслужащих в России вырастет в 2,6 раза и станет в 1,7 раза больше средней по экономике. В течение ближайших трех лет на повышение зарплат федеральных государственных служащих будет потрачено 135 млрд руб. (около 45 млрд в год)".


Если сопоставить процитированное, то становится ясно, о ком больше заботятся "партия и правительство". Конечно же, о чиновничестве, а не о забытых властями жителях архангельской (вологодской, кировской и так далее) глубинки. Конечно же, ответственность за происходящее с региональных властей снимать нельзя, но не следует забывать, что главы областей и районов всего лишь шестеренки (хотя по размеру и не малые) в той машине политической власти, которая проводит подобную политику. Политику, когда небольшой доли от средств, идущих на содержание чиновничества (или выделяемых на подготовку к Олимпиаде, или на строительство очередного небоскреба в Грозном) хватило бы, чтобы "поднять с ног" сельскую медицину. Хватило бы, но не выделяется. Более того, как явствует из заметки, в сельских районах вследствие нехватки и сокращения средств идет сокращение службы "Скорой помощи".
 
Карикатура с сайта CARICATURA.RU

В заключение вновь приведу слова автора заметки: "Может, наши здоровье и жизнь для кого-то тоже нецелесообразны?» Ответить на вопрос "для кого?" может каждый, осознающий, кому выгоден процесс вымирания исконно русских территорий.

 




Просмотров: 887 | Добавил: Bannostrov | Теги: демография, текущие события. Пресса Севера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: