Четверг, 19.10.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Май » 31 » Граница "на замке"
09:38
Граница "на замке"


Во время своего недавнего путешествия минут 10-15 проезжал на поезде по той части территории Луганской области, которая контролируется украинским (киевским) правительством. Причём железнодорожный путь (тонкая чёрная линия) попеременно идёт то по территории Ростовской области, то Луганской.

В районе же Чертково-Мелового - по сути, единого городского образования, разделенного госграницей - она проходит вдоль железной дороги. А официальный переход в Украину осуществляется по мосту, возвышающемуся над путями. Украинский пропускной пункт с желто-блакитным флагом на крыше находится сразу за синего цвета забором, который и обозначает государственную границу:

На других сделанных мной через оконное стекло фотоснимках запечатлены другие участки госграницы в районе Чертково-Мелового. На первом видно, то для удобства её нарушителей забор сделан так, что под ним можно пройти, чуть нагнувшись:

Или проникнуть сквозь этот пролом в заборе:

А на этом снимке вдали виден стоящий у границы мужчина, который ждёт, когда его товарищ пролезет под забором в Украину. Вскоре и он оказался в гостях или вернулся в Меловое:

На ещё одном снимке - даже не знаю, какого рода (официальный или нет) переход через границу. Так как скучающий пограничник (скорее всего, украинский) лишь наблюдает за снующими туда-сюда "нарушителями" границы:

Удивляться тому, что пограничник не проявляет рвения, не приходится. Ибо какой смысл проверять наличие необходимых документов, если метрах в 200-300 забор местами отсутствует и вместо него границу обозначают низкие заборчики из сетки-рабицы, плетни или просто кусты:

А этот снимок сидетельствует либо о том, что у киевских властей не хватило средств на завершение строительства забора, либо о том, что местные жители нашли синим листам иное - более лучшее - применение. Так что, как видите, граница "на замке"...

За пределами же упомянутого городского образования о наличии границы свидетельствует полоса вспаханной земли, которая несколько раз пересекает железнодорожный путь:

В заключение экскурса в российско-украинское пограничье уместно напомнить о планах Яценюка построить на границе "Великую украинскую стену". Усомниться в возможности реализации этого проекта поводы есть - ибо даже достроить этот синий забор не хватило денег или они (и стройматериалы) были частично разворованы. Если же, как говорится, Запад им поможет, и ЕС, и в первую очередь Германия выделят правительству Украины финансовые средства на реализацию столь дорогостоящего проекта (новой Берлинской стены, но в несравнимо большем масштабе), то со временем в адрес, например, Ангелы Меркель будут заданы весьма неприятные вопросы. Так как для недопущения проникновения через "Великую украинскую стену" в районе Чертково-Мелового личный состав украинской погранзаставы, скорее всего, будет укомплектован из западненцев - жителей Западной Украины, и нельзя исключать того, что они будут бороться с нарушителями таким же способами, как это делалось в Берлине. А в том, что подобные нарушители будут, сомневаться не приходится, так как жители по обе стороны границы имеют родственные связи. И если среди них появятся жертвы, то вина и ответственность за них в первую очередь ляжет на тех, кто профинансировал строительство уродливого подобия печально знаменитой Берлинской стены. Однако время одуматься еще есть. И лучше будет, если границу и впредь будет обозначать "непреодолимый" синий забор. До тех пор пока он не упадёт или стройматериалам от него не найдут более достойного применения.

_____________________________________________

Предыдущий пост - О банях, болотной воде и даже проституции

Просмотров: 585 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: