Пятница, 21.07.2017, 13:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2014 » Март » 12 » Итальянский "друг" России
11:31
Итальянский "друг" России



Сегодня на сайте ИноСМИ прочитал перевод статьи "Украина: истинные цели России и Запада" ("I veri obiettivi di Russia e Occidente nella crisi in Ucraina"), напечатанной в итальянском издании "Limes". Ее автор - Джан Лука Бертинетто (Gian Luca Bertinetto) - в частности, написал, что "у Европы и Соединенных Штатов нет никаких амбиций на Украине, и они не намерены использовать ее, чтобы ослабить или угрожать России. Они, скорее, стараются урегулировать кризис, который был вызван гегемонистскими амбициями России".

В этой связи уместно задаться вопросом: "Неужели итальянец сам верит написанному?" - Конечно, нет. Но пишет. Пишет предвзято, переворачивая с ног на голову и делая вид, что не замечает очевидного факта: конечная цель украинской политики Запада - это ослабление России. А для этого в его планах (пусть и долгосрочных) наверняка было записано: принятие Украины, включая Крым, в НАТО (со всеми вытекающими последствиями), вытеснение из Севастополя Черноморского флота России и фактическое превращение Черного моря в натовское озеро. Любой мало-мальски разбирающийся в политике человек, умеющий просчитать события на несколько ходов вперед, придет к такому выводу.

В целом же данная статья представляет собой набор уже приевшихся и поднадоевших штампов антироссийской пропаганды последних лет. И по содержанию не отличается от других статей, появившихся в "свободной" западной прессе за последний месяц. Почти как под копирку. А цель ее появление, видимо, такова: укрепить в сознании итальянского обывателя образ России как врага демократии (конечно, в западном понимании этого слова).

Кстати сказать, однажды, создав подобный образ России и следуя в фарватере политики своих старших "братьев" (США и Великобритании), Италия уже пыталась внести свой вклад в насаждении "демократии" и в нашей стране, и на Архангельском Севере, в частности. Я говорю об участии итальянских войск в англо-американской интервенции 1918-1919 годов на Севере России. Чтобы говоря так, не показаться голословным, привожу сделанный в тот период фотоснимок, на котором запечатлены прибывшие нас "демократизировать" итальянские вояки:

Предлоги интервенции, конечно, были подобран "убедительными": защита нас, русских, от немцев, конечно же, с одновременным установлением демократии.

К чему это привело, как до  состояния выжженной земли "демократизировали" нас и кого до смерти "отдемократизировали", можно узнать из других фотоснимков, хвастливо сделанных в ту пору интервентами. Под первой фотографией, снятой в Сороке (ныне г. Беломорск), такая подпись: Soroka, Bolshevik Major

Другие снимки говорят сами за себя:

Я не собираюсь утверждать, что все выше запечатленное - это дело рук итальянских солдат. Скорее, их старших "братьев". Однако итальянское соучастие (пусть и косвенное) в преступлениях против нашего народа отрицать нельзя. И об этом следует напомнить автору антироссийской статьи, который, как и его предшественники в 1918-1919 годах, старается не отстать от старших "братьев".  И поэтому "не желающий ослабить Россию" итальянский журналист усиленно упражняется в антироссийском агитпропе... Вот какие есть итальянские "друзья" России...

_____________________________

Предыдущий пост - http://www.lochchilov.com/blog/o_zdanii_polubatalona_i_ne_tolko/2014-03-11-427

Следующий пост - http://www.lochchilov.com/blog/panoramy_arkhangelska_i_bakaricy/2014-03-13-429

Просмотров: 503 | Добавил: Bannostrov | Теги: Гражданская война и интервенция, Текущие события | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
"Другие снимки говорят сами за себя".

Вы думаете интервенты подожгли постройки, и любуются пожаром? Это пожар в депо, организованном для ремонта подвижного состава, на котором работали американцы. Пожар возник по чьей-то оплошности. Преднамеренных поджогов никто не устраивал.

Имя *:
Email *:
Код *: