Понедельник, 20.01.2020, 14:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2012 » Декабрь » 22 » Как далеки они от народа...
21:36
Как далеки они от народа...
 
На днях прочитал опубликованную 19 декабря в газете "Правда Севера" статью "Что тебе надобно, пайщик?", в которой её автор - Николай Чернышов - рассказал о бардаке в бывшем шенкурском совхозе "Тарнянский": голодный скот, не получающие уже год зарплату трактористы, но из чувства сострадания изредка подкармливающие коров, лишившиеся своих паёв работники совхоза и фактически подаренный "доброму" дяде совхозный лесфонд, от которого можно было бы получать в год минимум семь миллионов рублей чистой прибыли.
 
В статье названа и фамилия "доброго" дяди - это депутат областного Собрания от Шенкурского района Сергей Мышковский, председатель совета директоров холдинга «Юмиж-лес». Думаю, нетрудно догадаться, какой партии он член - конечно же, "Единой России". Более того, член регионального политсовета партии. И что примечательно, именно ему на стол в конечном счёте попадали жалобы с просьбой «остановить беспредел, который организовал депутат областного Собрания Мышковский С.А.»
 
А жалобы, точнее, коллективное письмо было послано в центральную приемную партии «Единая Россия» на имя Дмитрия Медведева. Видимо, наивные люди ещё верили, что в правящей партии их кто-то услышит...

Следует пересказать и следующее. Когда жителей Тарни спросили, почему же тогда на выборах вы единодушно голосуете за подобных депутатов, последовал такой ответ: у нас числится 93 избирателя, из них на выборы ходила половина, а по данным протокола оказалось 115 проголосовавших. Думаю, комментировать эти цифры, ешё раз говорить, как "Единая Россия" на выборах "побеждала", излишне. Всем и так всё понятно...
 

В этой связи нельзя не сказать: данная статья ещё раз убеждает в том, что руководство страны не представляет или просто не хочет знать, чем живёт русская глубинка, как зарастают веками возделывавшиеся поля, как вымирают северные деревни. Понятно, принимать послушной Госдумой "закон Димы Яковлева", зарабатывать на нём политический капитал куда как проще, чем вникать в заботы и горести сельчан. Поэтому по отношению к руководству страны и членам правящей партии волей-неволей вновь приходится произнести известную и вечную для России фразу: "Как далеки они от народа..."
Просмотров: 916 | Добавил: Bannostrov | Теги: Единая Россия, Текущие события | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: