Четверг, 24.01.2019, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2018 » Декабрь » 30 » Как и более века назад...
14:48
Как и более века назад...


Во время многолетних занятий в читальном зале областного архива мне неоднократно встречались документы фондов архангельской полиции и губернского жандармского управления о проведении обысков, в результате которых происходило изъятие «подрывных» листовок и литературы. И о некоторых подобных случаях я рассказал как в газетных публикациях, так и размещённых на сайте материалах. Например, в статье Сожжённая книжка.

А вчера из новостных сообщения ИА Беломорканал и News29.ru я узнал, что местные стражи порядка, взяв на вооружение методы своих дореволюционных предшественников, 28 декабря в Архангельске изъяли весь тираж агитационных листовок, приуроченных к грядущей антимусорной акции 3 февраля. Видимо, посчитав, что содержание листовок, направленное против превращения нашей области в свалку московско-собянинских отходов и помоев, иначе как подрывным считать нельзя. И произошло это в государстве именующем себя «правовым», но без какого-либо на то судебного решения.

Фото сайта News29.ru

Интересно, как дальше поступят с 50 тысячами листовок. Если же пунктуально будут придерживаться дореволюционных традиций, то, видимо, тоже сожгут.

В этой связи привожу один из комментариев к сообщению на News29.ru:

"Бегите, глупцы!" © Все эти действия против народа и его законных интересов ведёт к краху. Глупо трясти "красной тряпкой" перед армадой "быков"- сметут, затопчут. Даже "дикая дивизия" не поможет.

И советую познакомиться со статьёй Платона Беседина, который, подводя итоги года, в частности, пишет:

Элиты отделены от народа — и того не скрывают. Они закрываются от черни, за которую почитают народ, пропагандой, законами, поборами — всем, чем можно. И всякий раз, когда кто-то покушается на такой расклад, начинаются разговоры об антигосударственной деятельности. Но критика элит не отрицает сильной централизованной власти — чаще наоборот. А вот прослойка из слизнеподобных существ, засевших как в государственных, так и в бизнес структурах, чувствует, что к ней идут с факелами, а потому изобретает всё больше ограничивающих механизмов и мер.

Что, впрочем, не мешает ей сознательно и бессознательно демонстрировать абсолютное пренебрежение к черни. И дело тут не только в ставших уже культовыми фразах чиновников. Это лишь пресловутая верхушка айсберга, на которую в итоге напорется российский «Титаник». Туша же его — беспощадная, ледяная — находится под водой, ждущей, когда можно будет упокоить трупы.

Айсберг — это система, созданная в России. Она исключает человека на всех уровнях. Он ощущает себя лишним и в поликлинике, и в школе, и в транспорте — почти везде. Система функционирует не для человека, а против него. Каждый раз он вынужден доказывать своё право на существование, завоёвывать его. Это мировая тенденция, отягощённая в России принятием ложных ценностей, внешним давлением, отсутствием идеологии, растерянностью населения, тотальной коррупцией и другими факторами...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Устье Соломбалки

Следующий пост - В начале Никольского в 1905-ом

Просмотров: 49 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: