Суббота, 22.07.2017, 13:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Февраль » 11 » Коровы на кошке и Фомы неверующие
19:37
Коровы на кошке и Фомы неверующие

В опубликованной в "Правде Севера" 28 апреля 2005 года статье "Последняя стройка царизма", речь в которой шла об истории прокладки Мурманской железной дороги, есть и абзац следующего содержания:

...Об еще одном кладбище, о котором цензура также запрещала писать до февральской революции, местные газеты сообщили сразу после падения царизма. Речь в них шла о Сурковской кошке (ныне остров Краснофлотский), на которую летом 1916 года завезли закупленный для Мурманстройки скот - до 6 тысяч коров. В результате несогласованности предназначенное для коров сено поспешили отправить на север, а вот с отправкой животных не торопились. К осени скот съел всю имевшуюся на острове растительность и начал вымирать. Как писали газеты, с наступлением холодов над рекой стоял страшный рёв замерзающих и умирающих коровушек, ставших заложницами бездеятельности и головотяпства бюрократической машины, которая накануне революции практически остановилась.

После публикации этой статьи кое-кто предъявил мне претензии, что вышесказанное я выдумал и оно не подтверждается никакими документами. Я же в ответ и тем более по телефону не мог показать копии соответствующих бумаг, так как скопировать архивные документы было весьма проблематично - получение разрешения и прочее. Поэтому доказать свою правоту не верившим мне так и не смог.

И вот сегодня в подшивке газеты "Северное утро" в одной из статей нашёл следующие строчки:

Теперь, полагаю, все Фомы неверующие наконец-то убедятся, что вышеприведённые факты не выдумка и что в действительности по головотяпству тогдашних местных властей Сурковская кошка была превращена в крупнейший в истории Архангельска и области скотомогильник, причём для умиравших в муках на глазах архангелогородцев животных...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Девочка из барака номер 7

Следующий пост - Послали комиссара подальше...

Просмотров: 198 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: