Пятница, 28.02.2020, 18:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Красный день календаря
15:32
Красный день календаря
 
 
 
Сегодня - как раньше говорили, красный день календаря - 96-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции.  В этой связи ниже привожу сохранившуюся в домашнем архиве праздничную открытку 1959 года и три фотографии праздничных демонстраций второй половины 50-х годов.
 
 

 
На первой фотографии запечатлены рабочие  и служащие Соломбальского машиностроительного завода (СМЗ), собравшиеся перед демонстрацией в Шведском переулке (ныне не существующем). Фамилии некоторых из них я мог назвать, но пока воздержусь. Скажу только, что стоящий в центре снимка, самый высокий - это главный инженер предприятия той поры. К сожалению, его фамилия мне неизвестна. А сзади за стоящими видна проходная завода и чуть дальше - один из цехов.
 

 
На втором снимке примерно те же, но уже с детьми. И еще с вклинившимся между ними  Анастасом Микояном, точнее, его портретом.
 
 
 
.
Третий снимок был сделан на площади Терехина, где до начала 1960-х годов отдельно от всего Архангельска проводились демонстрации трудящихся Соломбальского района. На дальнем плане можно заметить двухэтажное здание соломбальской милиции. Портреты же вождей в отличие от фотографировавшихся смотрят в другую сторону - туда, где перед памятником Ленина дважды в год строились временные трибуны.
 
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 756 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Соломбалы, История Архангельска, Фотолетопись Соломбалы, Фотолетопись Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Sandy   [Материал]
I never thought I would find such an everyday topic so enrlhalting!

Имя *:
Email *:
Код *: