Пятница, 22.09.2017, 05:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Май » 20 » Кремация по-тоемски
19:20
Кремация по-тоемски

В верхнетоемской районной газете "Заря" прочитал жуткую заметку следующего содержания:

"В родительскую субботу, 5 марта, семья верхнетоемцев, отправившаяся на Комаровское кладбище, натолкнулась на шокирующую находку на погосте, на одном из ответвлений дороги, стоял заколоченный гроб, немного обгоревший с одного края.

Попробовали приподнять - тяжелый, заглянули в выгоревшее отверстие - свечи, покрывало, больше ничего не видно... Позвонили в полицию.

Позже в отделе полиции по Верхнетоемскому району сообщили: "На месте вскрыли гроб. Опознали умершую. Женщина из Ламбаса, была привезена в Верхнюю Тойму для вскрытия. Родственники отказались ее забирать, хоронить".

Когда у усопшего нет родных, хоронить его обязана администрация поселения. Здесь же родные есть, а хоронить некому. Проявила милосердие женщина, договорилась с копальщиками, те согласились осуществить захоронение, а через неделю от участкового узнала, что тело так и не было предано земле. В ходе предварительной проверки установлено: рабочие не смогли вырыть могилу, сломали две лопаты, пытались сжечь гроб, чтобы кремировать усопшую, тоже не вышло...

Запили, оставив гроб с телом на кладбище, который простоял там с 28 февраля. 9 марта захоронение наконец-то было произведено.

Видимо, прочитав заметку, кое-кто сразу начнёт осуждать родственников покойной. Однако посмотрите на карту района - посёлок Ламбас находится почти в 90 километрах от районного центра. Что же касается состояния связывающей их дороги, то тут следует привести письмо гостя района, адресованное Д.А. Медведеву (сайт МЕДВЕДЕВУ.РУ):

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич, пишу Вам с надеждой на отклик и понимание. Этим летом я ездил к своим родственникам в гости в посёлок Ламбас Верхне-Тоемского района Архангельской области. С города Верхняя Тойма до посёлка Ламбас расстояние примерно 90 километров ужасной, разбитой лесовозами местных предпринимателей. Обслуживает дорогу Горковское ЖКХ, у которого из специальной техники только старенький грейдер. В посёлке Ламбас проживает не так много народа, большая часть из которых люди преклонного возраста, а если не дай бог заболел кто серьёзно, ведь 90 километров такой дороги не каждый молодой выдержит, что уж про стариков говорить. Вот и прошу Вас помочь и посодействовать. Заранее благодарю и надеюсь что моё письмо не останется без внимания.

А теперь, думаю, нетрудно представить, сколько неприятностей, нервов и денег стоит родственникам умерших доставка тел в районный центр для вскрытия и обратно в Ламбас для захоронения. И насколько всё это проблематичней для жителей ещё более удалённых (например, на 150 километров) населённых пунктов района. Если и для них доставка умерших для патолого-анатомического заключения перед погребением стала обязательной.

Что же касается запивших "копальщиков", оказавшихся по совместительству столь же неудачными крематорами, то что-либо о них в дополнение к сказанному в заметке добавить трудно...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - В 1970-ом задумывалось...

Следующий пост - Подходящая пара

Просмотров: 244 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: