Пятница, 21.07.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Январь » 13 » Кто поедет в Трускавец, или Несколько слов о "здравомыслии"
13:47
Кто поедет в Трускавец, или Несколько слов о "здравомыслии"

Завтра, 14 января, исполнится месяц, как РЖД отменило все поезда, курсировавшие в Украину. Несколько позднее киевские власти прекратили железнодорожное сообщение с Крымом. А это означает, что курсировавший в летнее время поезд Архангельск-Евпатория, по-видимому, в наступившем году ходить не будет. В этой связи уместно напомнить о некогда популярном железнодорожном маршруте Архангельск-Львов, который вскоре после событий 1991 года был заменён на другой: Архангельск-Минск-Гомель. А ведь в советское время львовский поезд пользовался популярностью не только у западно-украинских гастарбайтеров, но и у северян, посещавших с целью лечения курортный город Трускавец.

Последнее обстоятельство напомнило кинофильм опять же советских времён "Кто поедет в Трускавец?" и поэтому возник вопрос: "Кто же сейчас ездит в этот курортный западно-украинский город?" Посему я решил заглянуть на сайты, на которых можно найти соответствующую информацию. И вот что узнал.

"Моя газета" 13 февраля 2014 года опубликовала статью "Рынок туристических услуг сегодня", которая начинается с не совсем мне понятной (но, видимо, понятной для туроператоров) по смыслу фразы: "Несмотря на то, что наши курорты достаточно дорогие, желающих отдыхать дома с каждым годом все меньше и меньше". Далее же идёт более понятная информация: "В частности, если говорить о ценах в наших курортных городках, и о том, насколько неоправданно они завышены, то можно привести в качестве аргумента и зарубежные курорты... По сути, из наших украинских курортов, единственный курорт, который может конкурировать с западными местами отдыха, это вышеупомянутый город Трускавец..."

После посещения сайта газеты я зашёл на другой, по сути, рекламирующий курорт и зазывающий гостей в этот город - mytruskavets.com.ua. Причём это делается не в прямую, а с помощью отзывов о курорте, якобы написанных гостями города. Однако по стилю подавляющего большинства отзывов можно определить, что все они принадлежат одному-максимум двум авторам. Меняются только зарегистрированные имена. Приведу ряд подобных отзывов, якобы написанных не только гражданами России, но и даже жителями Донбасса (видимо, уцелевшими после обстрелов артиллерии - понятно, чей):

Все желающие могут спокойно приезжать в Прикарпатье. Отдыхающим абсолютно нечего бояться и опасаться, здесь их примают как дома, да еще и подлечат. Незабываемый отдых гарантирован каждому. Ведь порой так хочется отдохнуть от всех дел и забот, и уж тем более в нынешнее не стабильное и очень сложное время.

Стоит заметить, что местные люди одинаково хорошо относятся как к русским, так и другим иностранным гражданам, поскольку они понимают, что все люди равны и достойны уважения и признания...

Приезжать сюда лучше всего весной и летом, поскольку именно в это время года здесь царит необычайно прекрасная погода....

В Трускавец надо ехать и никого не слушать и не бояться. Там всегда будут вам только рады!!! Там особый климат любви, доброжелательства и гостеприимства!!! Все спокойно и такой же чудесный воздух, лечебная вода!!! Оздоравливайтесь и будьте счастливы!!!

Забавно и комично то, что при отзыве под другим именем (например, мужским) порой забывают отредактировать текст и пишут от лица женщины. Вот пример:

Сергей 07.12.2014 09:11

Отдельной строкой только вилла "Ph", которая "оккупантов не обслуговывает". Хотя вилла хорошая, сама отдыхаЛА там дважды. Чисто, уютно, на первом этаже хорошее кафе. Знаю и хозяина виллы пана Сергея Резору. О нем сложилось очень приятное впечатление, как о прекрасном хозяине, поклоннике здорового образа жизни и глубоко верующем человеке. До сих пор вспоминаю его Рождественский сочельник 6 января. Была крайне удивлена, увидев эту вывеску, равно как и баннер на втором этаже его кафе "На здоровье" возле центрального бювета. Не могу, понять, почему этого человека так переклинило, ведь любой здравомыслящий хозяин должен понимать, что развитие туризма и отдыха - это жизнь, работа и достаток для жителей города. Нигде больше в Трускавце подобного не встретиЛА. И хочется верить, что таких перлов в Трускавце не будет!

Скрывающаяся под ником "Сергей" была вынуждена таким образом отреагировать на тот факт, что владелец виллы Резор (Разор или Розор - пишут по-разному) отказался принимать и обслуживать "москалей-оккупантов". Судя по другим репликам, в Трускавце одобряющих этот поступок, видимо, весьма много. Так, некая Надежда написала:

Судить надо не Розору а путлера.

Привёл последнее высказывание с сохраненим орфографии и пунктуации. Впрочем, как и следующее, которое, видимо, испортило всю многомесячную работу по привлечению курортников из России:

Любой здравомыслящий человек именно так и поступает. Или целовать предложите расейских оккупантов? Должно же быть у людей чувство собственного достоинства!

Должен сказать, что никогда не питал недружественных чувств к украинцам - ни раньше (в школе и институте), ни после - на работе, ни сейчас. Более того, никогда не забуду, как ранее по первой программе проводного Всесоюзного радио раз в две недели транслировалась музыкальная передач из Киева - какие замечательные украинские песни - заслушаешься! Поэтому отвечать каким-то обидным выпадом на слова "расейский оккупант" не собираюсь. Но только скажу: "Конечно, не надо нас, москалей-ватников-оккупантов, целовать. Но не надо и приглашать, как это делают подобные ваши сайты. Зазывайте теперь в гости новых друзей с Запада - вам сочувствующих, щедрых и богатых. И пусть они к вам, здравомыслящим, вместо привычных Баден-Бадена или Карловых Вар в Трускавец наперегонки и, отталкивая друг друга, толпами ринутся... Осталось их, эти толпы, только дождаться..."

На этом можно было бы и закончить этот пост, но нельзя не упомянуть о недавнем скандальном высказывании украинского премьера Яценюка о "нападении" СССР на Украину и Германии. Полагаю, высказывание прозвучало неслучайно - оно отражает царящие в западной половине Украины умонастроения "здравомыслящего" населения, в том числе жителей Трускавца. Поэтому уместно спросить: "Неужели кто-то из "расейских оккупантов", отцы и деды которых "напали и поработили" Украину и Германию, после подобных обвинений поедет в Трускавец? Понятно, нет. По крайней мере до той поры, когда на смену "здравомыслящему" поколению не придёт на смену другое - менее "здравомыслящее". А если это не случится, то и надеяться, что когда-нибудь вновь пойдут поезда по маршруту Архангельск-Львов не имеет смысла..."

P.S. Напоследок взглянул на современную карту Трускавца, и первое, что бросилось в глаза, это название улиц: имени Бандеры, Героев УПА... И так далее... В общем, ласково просимо, например, в санаторий имени Бандеры на улице Героев УПА...

Найденный на одном из трускавецких сайтов фотоснимок свидетельствует, что тамошние заборы "украшают" улицы курортного города точно также, как и подобные временно-постоянные сооружения - улицы "расейских" городов...

Просмотров: 410 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: