Пятница, 28.07.2017, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Январь » 12 » Маразм крепчает... или "Действие силы Божией"
10:46
Маразм крепчает... или "Действие силы Божией"

Вчера в выпусках "Вестей Поморья" прошёл телесюжет о том, что Аркадию Дудникову - главе муниципального образования "Приводинское" (Котласский район) - грозит до 5 лет тюрьмы:

Уголовное дело о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью, направлено в Котласский районный суд. Следователи установили, что Дудников не обеспечил безопасные условия для нахождения в местном храме. И в конце мая прошлого года произошло ЧП. Прямо во время службы со свода храма обвалилась штукатурка. Тяжёлый кусок упал на 11-летнего мальчика. С серьёзной травмой головы ребёнка бортом санавиации доставили в архангельскую областную больницу. По информации следственного управления, обвиняемый свою вину так и не признал.

На мой взгляд, ничего кроме недоумения процитированный текст вызвать не может. Ибо вина за подобный инцидент в первую очередь должна ложиться на местную церковную общину, её руководство и пастыря.

Получается, теперь, если священник приводинского храма (или какого-либо другого), например, случайно поскользнётся и сломает ногу, то ответственность за это понесёт опять же глава администрации, как не обеспечивший технику безопасности и правила охраны труда на рабочем месте пастыря. Вообще, маразм...

В этой связи нельзя не сказать, что церковные власти, считающие порой, что все им должны и обязаны, в случае подобных инцидентов ловко уходят от ответственности, точнее, перекладывают её на других - даже на Всевышнего. Говорю так, ибо уже рассказывал о трагедии случившейся в Лешуконье в 1803 году (ПОЛЁТ С ГАГАРИНЫМ, ИЛИ "ДЕЙСТВИЕ СИЛЫ БОЖИЕЙ"), когда в результате обрушения часовни погибли 13 человек и более 20 были покалечены. Оправдываясь и уходя от ответственности, архангельское епархиальное начальство, постановило: "...следует приписать приключение сие действию силы Божией..."

Следую этой логике церковных властей, можно заключить, что и ранение мальчика было следствием "действия силы Божией". Так что Аркадий Дудников вообще не причём...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - И вновь о Быке

Следующий пост - Оттуда - табак бразильский, туда - водку, щетину и дрова

Просмотров: 237 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: