Пятница, 23.06.2017, 16:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Август » 4 » Негативная и закономерная пропорция
08:07
Негативная и закономерная пропорция


Вчера на сайте Новости.29рф я ознакомился с новостным сообщением "Поклонный Крест на месте чудесного явления Богоматери освятили в столице Поморья" и с едкими, но, как говорится, меткими комментариями к нему. Так, один с комментаторов заметил: "Вот лишь бы оттяпать кусок.." То есть захватить очередной участок территории Архангельска под культовое строение. Это факт напомнил мне о недавних претензиях местных церковных властей на учебные корпуса САФУ и намерениях переименовать улицы и площадь. По этому поводу я уже высказывал своё мнение (Новые претензии, или Неужели снова промолчат... и Грязь, ТЦ и РПЦ, или Плевать они на нас хотели...), где, в частности, отметил: "К ряду подобных усилий по выдавливанию из Архангельска всех независимо, да и просто мыслящих и образованных людей, безусловно, следует отнести и вышеупомянутые претензии на корпуса университета. Ибо зачем городу образованная, а значит, скептически думающая молодежь... Пусть лучше уезжает в столицы. А останутся здесь те, кем спокойнее управлять..."

Примечательно, что подтверждением этих слов стало содержание другой новости, помещённой на упомянутом сайте (Численность населения Поморья за полгода снизилась более чем на 4 тысячи человек). В ней, в частности, говорится: "...за январь-май Архангельскую область покинули 2389 человек в возрасте от 17 до 24 лет..."

В этой связи приходится констатировать: местные светские власти фактически никак не реагируют на возрастающий отток образованной и мыслящей молодёжи (если не считать "функционирования" опереточного областного "молодёжного правительства") и одновременно, следуя в русле навязываемых сверху идеологическим догм средневековья, идут на уступки местной митрополии.

Как итог - негативная и совершенно закономерная пропорция: на каждый установленный за полугодие в Архангельске поклонный крест и церковно-культовое сооружение приходится потеря регионом почти двух с половиной тысяч светлых молодых умов. Ибо, как написал ещё один из комментаторов, "в нынешнее время церковь ассоциируется только со смертью, а для молодежи вовсе какая то странная организация". В частности, поэтому она и бежит с Архангельского Севера. А к какой катастрофе, причём не только демографической, этот процесс неизбежно приведёт, представить нетрудно...

Повторяю свой посткриптум от 19 декабря:

P.S. Сегодня же на странице Интеллектуальный юмор мне встретился фотоснимок (кстати, набравший огромное количество лайков), образно продолжающий вышесказанное, ибо, видимо, именно так - в одиночку и в молчаливом окружении - нашей молодёжи придётся бороться и упираться, чтобы устоять и не погрузиться в средневековье... А "глубомысленное" выражение некоторых лиц на снимке свидетельствует, какие личности останутся в Архангельске, когда его покинут все думающие молодые люди. Впрочем, не только они...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Загадочный камень

Следующий пост - Гравюры из сундука

Просмотров: 283 | Добавил: Bannostrov | Теги: РПЦ. Демография | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: