Вторник, 17.10.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Июнь » 13 » Неожиданный отклик
17:35
Неожиданный отклик


Когда я решил создать на своём сайте страницу "Жили-были" (где перечислены те, кто в дореволюционное время жил, работал, служил и бывал на Архангельском Севере), то представлял, что работа по подобному перечислению достаточно нудная и, как полагал, неблагодарная. Но тем не менее взялся за неё.

Безусловно, выборка из справочной литературы, дореволюционных газет и архивных дел фамилии - занятие далеко не творческое. Но как оказалось, вовсе не бесполезное. Так как посетители сайта, нашедшие на указанной странице имена и фамилии своих предков и родственников, благодарят только за одно их упоминание. И мне подобных слов благодарности более чем дотаточно.

Но, к моему удивлению, одними словами дело не обходится, ибо они сопровождаются рассказами о дорогих им людях, предоставлением и высылкой фотографий и других связанных с их жизнью артефактов - например, конвертов, марок и многого другого. Причём на мой вопрос, можно ли сообщённую ими информацию, присланные фотоснимки и прочее размещать на сайте, отвечают положительно. Поэтому время от времени буду знакомить с присланным и других посетителей сайта.

А для начала ознакомлю с фотоснимками, присланными мне Маргаритой Саенко. На первом из них запечатлён её прадед - Куренгин Алексей Папич, который, как свидетельствует "Адрес-календарь Архангельской губернии на 1903 год", служил в Усть-Цильме столоначальником Печорского уездного полицейского управления. Но ранее жил в Архангельске. На снимке он вместе с женой Марией:

На второй снимке, сделанном в Архангельске в фотографии Я. Лейцингера - его семья:

Вместе с этими снимками был прислан ещё один - в 1890-1917 годах преподавателя словесности и истории русской литературы Архангельской духовной семинарии Ивана Алексеевича Утретского, также сделанный в 1913 году в той же фотографии:

А жительница Мурманска Евгения Макеева, у которой в Архангельске до революции жил прадед Иоганн Петерсен (Петерсон), прислала фотоснимок его семьи, сделанный, если судить по одежде, в 1920-х годах. Так сложилось, что моя покойная мама знала некоторых из запечатлённых на снимке (например, Софью), так как в довоенное и военное время Петерсоны жили поблизости - в Первой Соломбальской деревне.

По мере возможности ознакомление со снимками и прочим присланным продолжу.

______________________________________________________

Предыдущий пост - Два фотоснимка из Нарьян-Мара

Следующий пост - Архангельский Бжезинский

Просмотров: 443 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: