Четверг, 17.08.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2014 » Февраль » 25 » Об Euronews. И не только
12:22
Об Euronews. И не только



Не собираюсь скрывать, что на протяжении многих лет смотрел на телеканале "Культура" утренние выпуски Русской службы телеканала Euronews. Смотрел, чтобы, сравнивая с новостными передачами российских каналов (Первого и Россия 1), составить свое мнение о происходящем как в России, так и в мире.  Однако последние год-два выпуски Euronews становились месяц от месяца все одностороннее и предвзятее. Это касалось освещения событий в Ливии, затем - в Сирии, а последние дни - в Украине. Ибо редакция Русской службы Euronews, прямо скажу, наплевала на мнение русскоязычного населения этой страны. А чье выпячивала и пропагандировало, причем в худших традициях нашего агитпропа, думаю, понятно. То есть фактически не скрывало свой антирусский и русофобский настрой.

Логическом итогом такой редакционной политики стало размещение на аккаунте Euronews в Facebook фотоснимка оскверненного в Софии памятника воинам Советской Армии.

Видимо, этот факт осквернения настолько понравился редакции службы, что она выставило его документальное свидетельство в качестве  официальной заставки телеканала, символизирующей умонастроения руководства канала. Именно поэтому под снимком и появилась фраза:"... с европейской точки зрения".

С нескрываемым одобрением в выпусках евроновостей сообщалось о разрушении памятников Ленину, монумента советским воинам в Западной Украине, а сегодня пришла новость о сносе памятника русскому полководцу Михаилу Кутузову. О чем это свидетельствует? -  Только о смеси русофобства, антисоветизма и антикоммунизма,  прочно зацементировавшейся в головах лиц, как это делающих, так и определяющих редакционную политику телеканала.

В этой связи интересно бы было знать, что бы сообщила Русская служба канала Euronews, какая бы истерия началась, если бы, например, у нас в Архангельске, кто-нибудь осквернил памятный крест или надгробные памятники на кладбище интервентов. Кстати, на кладбище, где покоятся те, кто в 1918 году под лозунгами установления демократии пришел на Север России с оружием в руках, кто из его расстреливал, кто устроил первые концлагеря на острове Мудьюг и в Иоканьге. И несмотря на это, кладбище интервентов не только не было уничтожено, а в 1929-1930 годах (то есть при "кровавом" Сталине) было благоустроено и приобрело вид, запечатленный на нижеприведенном снимке:

Архангельск. Кладбище интервентов

Заметьте, на прошедшие 90 лет ни у одного архангелогородца, ни у одного советского и русского человека, причем даже родственников погибших от пуль англо-американских интервентов или замученных в концлагерях, не поднялась рука осквернить надгробные памятники. И никто даже в самые напряженные моменты холодной войны не заикнулся об уместности нахождения кладбища бывших недругов. Напротив, его содержание финансировалось и финансируется из городского бюджета, то есть оно содержится за счет нас, налогоплательщиков.

Всё это свидетельствует прежде всего о нашем моральном превосходстве. Превосходстве, конечно, в хорошем, а не в шапкозакидательском смысле этого слова. То есть, говорил поэт, у советских собственная гордость. Гордость и порядочность, например, чтобы не воевать с покойниками.

А этим как раз и занимаются наши "братья-славяне" как в Украине, так и в Болгарии. Да и не только там. В этой связи пора осознать, что они являлись "братьями" только до тех пор, пока чувствовали силу СССР/России, пока мы их подкармливали. Когда нашлись другие подкармливающие, сразу же забыли о братушках, забыли о славянских корнях. Поэтому отношения с такими странами необходимо строить на строго прагматических принципах, о есть без каких-либо поблажек.

Не удержусь, чтобы не сказать об уроках украинских событий.

Первый. То, случилось с Партией Регионов, должно помочь осознать всю опасность опоры на партию, состоящую в основном чиновников и бизнесменов. Ибо в критические момент они в лучшем случае разбегутся (причем многие за границу), в худшем - вновь, как в 1991-м, побросают партбилеты и будут голосовать против того, что недавно якобы отстаивали. Поэтому напрашивает вывод о необходимости опоры на более широкие социальные и политические силы и слои общества.

Второй. Антисоветизм и антикоммунизм во всех его проявлениях губителен для нашей страны. Об этом свидетельствуют антикоммунистически окрашенные Горбачевым и его подельниками (например, Яковлевым) последние годы перестройки, закончившиеся разрушением СССР. Кстати, многие лозунги тех лет вновь звучали на Майдане. Для нашей же страны вычеркивание 70-летнего периода истории или его осквернение (как памятника в Софии), будет означать разрушение фундамента, без которого Россия повторит судьбу СССР.

В заключение нельзя не сказать о следующим. Как политические деятели Западной Европы, Польши и США, курировавшие известные силы в Украине и активно в события вмешивавшиеся, так и западные СМИ (например, те же Euronews), сами того не сознавая, сделали то, чего не ожидали - а именно, катастрофически ослабили позиции демо-либеральной оппозиции в России. Ибо за деятелями типа Немцова и Касьянова (и другими ельцинскими прихвостнями и последователями) пойдут теперь лишь единицы. Так как они, как и Запад, фактически поддержав украинских националистов, одобрили наступление на права русских и русскоязычного населения Украины. А уж это им (как и Западу) у нас не простят. Как не простят их "вклад" в разрушение СССР, и в расправу над патриотами страны в октябре 1993-го...

___________________________________

Предыдущий пост - http://www.lochchilov.com/blog/vnov_o_kazarmakh_vosstanija/2014-02-24-414

Следующий пост - http://www.lochchilov.com/blog/udivitelnaja_mjagkost/2014-02-26-416


Просмотров: 735 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: