Среда, 23.09.2020, 08:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 20 » Образцово "однопартийный" район
20:01
Образцово "однопартийный" район
 
 

Продолжая тему, затронутую 10 сентября, сегодня привожу данные об итогах выборов в Собрание депутатов Верхнетоемского района. Повторяя ранее сказанные слова о мазохистском поведении избирателей района (а их пришло на участки примерно 28 процентов), констатирую: в Собрание оказались избранными 16 представителей "Единой России" и еще три человека, зарегистрированные как самовыдвиженцы. Что же касается представителей других парламентских партий, то их не то что в списках избранных, но даже в числе зарегистрированных кандидатов не оказалось. Единственным инопартийцем, допущенным к выборам, оказался представитель Аграрной партии, который, понятно, не был избран. Таким образом, районный "парламент" опять будет тускло одноцветным. И подобранным словно по разнарядке застойных времен: столько-то управленцев, столько-то педагогов, столько-то представителей рабочего класса и колхозного крестьянства (за почти полным отсутствием последних в районе их заменили тремя пожарниками и почтальоном).

Скорее всего, все они хорошие северные люди. Однако повторю ранее сказанное:
 
Естественно, напрашивается парадоксальный вывод: чем хуже идут дела и чем меньше остается в районе жителей, тем лучше показатели у "Единой России". Но парадокс только кажущийся, ибо чем хуже дела, чем меньше рабочих мест, тем больше отток работоспособного, образованного и активного во всех отношениях (в том числе и политическом) населения.
 
А это неизбежно сказывается не только на качественном составе оставшихся избирателей, но и на депутатском корпусе. И в будущем скажется еще сильнее. И не только в этом "однопартийном" районе - при нарастающем оттоке активного населения и апатии, неверии в возможность перемен остающихся, при имеющихся у "Единой России" неограниченных административных, финансовых и информационных ресурсах скоро все районы области станут "однопартийными".
 
Только пойдет ли это на пользу делу, району, области, когда во всех представительных органах воцарится полное единомыслие? Понятно, что нет. Но зато будет полностью реализована на практике концепция так называемой "управляемой демократии".
 
Что ж, на примере образцово "однопартийного" Верхнетоемского района в ближайшее время увидим, какие плоды она принесет, как расцветет тоемская земля, и, как узнав об этом, ринутся назад покинувшие ее за последние годы...

P.S. В дополнение ранее сказанного о прошедших выборах, привожу выдержку из опубликованной  16 августа в шенкурской газете "Важский край" статьи "Рекорд явки – в Шереньге":

"...Свой комментарий «Важскому краю» дала наблюдатель от партии «Справедливая Россия» Оксана Александровна Юшманова, которая кроме неудачно подобранного для голосования дня выделила ещё одну причину: «Часть ровдинчан сетовала на то, что нет смысла голосовать, ведь результат всем и так заранее известен. На участок к нам приехали 16 человек с открепительными удостоверениями с Муравьёвской горки. На вопрос, почему они голосуют именно на нашем избирательном участке, они ответили: «Это наше право». Причём прописка у них всех была абсолютно разная!  (От автора: тот, кто не проживает в нашем округе, по открепительному удостоверению имел право голосовать только за партийный список.) Также был инцидент – ко мне, уже позже, обратились пожилые ровдинчане, проживающие на улице Северной, которые не первый год голосуют на дому, говорили, что они так и не отдали свои голоса». Эти же пожилые люди звонили и на избирательный участок около 16:00, на что получили ответ, что нужно было позвонить до 14:00, и что сейчас машины нет. Предложили им прийти самим, но не было у них такой возможности. Так у них никто из избирательной комиссии и не появился".

Поясняя мною выделенное, замечу, что Горка Муравьевская - населенный пункт, находящийся в другом районе - Вельском. Причем за несколько десятков километров. В этой связи уместен вопрос, с чего это 16 человек, дружно получивших, несмотря на разную прописку, открепительные удостоверения в Горке Муравьевской, вдруг решили отправиться в такую даль, чтобы именно в Ровдино проголосовать? И неужели все ездили в общественном транспорте и за свой счет? И только ли в Ровдино они голосовали? Ответы на эти вопросы, конечно же, знают те, кто наслышан про автобусные выборные "карусели"...
 
 
 
 
Просмотров: 740 | Добавил: Bannostrov | Теги: Единая Россия, Выборы 2013 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: