Среда, 23.09.2020, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 26 » Очередной "успех" десталинизации, или 50 рублей за ведро воды
10:16
Очередной "успех" десталинизации, или 50 рублей за ведро воды




Новостью последних дней областного масштаба стала известие, что большая часть населения - примерно 300 человек - поселка Емца (Плесецкий район) осталась без воды. Причем  архангельская областная газета "Правда Севера" 25 ноября сообщила, что тамошние старушки платят за ведро воды по 50 рублей.


А на одном из местных сайтов было сказано, что вышедший из строя поселковый водопровод был построен в начале 1930-х годов и все прошедшие десятилетия работал практически без ремонта. На эти сведения один из посетителей сайта отреагировал таким комментарием: "Надо же - еще при Сталине был построен!.. Как долго работал..."


В этой связи скажу, что мне по командировочным делам доводилось бывать в Емце в конце 1970-х - начале 1980-х годов, когда там работали леспромхоз, железнодорожное депо, в котором была круглосуточная ОРСовская рабочая столовая с копеечными ценами. Жизнь поселка, как говорится, кипела и никто не собирался его покидать.

Насколько я знаю, сейчас картина совсем иная. А какая - можно и не рассказывать. Достаточно посмотреть из окна поезда... Причем не только при проезде Емцы, но и почти на всем протяжении железнодорожной линии на участке Архангельск - Коноша: остановленные и разграбленные предприятия, пустующие и заброшенные дома... А что творится за десять-двадцать и далее километров от дороги...

Еще два десятилетия назад здесь был нижний склад Верховского лесопункта, который был связан с поселком Емца железнодорожной линией широкой колеи, давно уже разобранной и сданной  металлолом.

Фото С. Болашенко (http://sbchf.narod.ru)


В этой связи нельзя не сказать, то последние десятилетия как во главе Плесецкого района, так и местной администрации (не говорю уж об области - и так понятно) стоят представители партии "Единая Россия". А как известно, ее лидер - Дмитрий Медведев, еще в бытность президентом заявлял о необходимости новой десталинизации страны. И вот теперь плесецкие единороссы вполне могут похвастаться своему лидеру - указание выполнено: еще одно наследие кровавого сталинизма - емцовский поселковый водопровод - ликвидировано!

В заключение следует напомнить, что со дня на день наступит суровая северная зима, а вместе с ней морозы, и значит, начнутся авральные, как в Емце, работы по латанию дыр в практически не ремонтировавшейся за последние два десятилетия коммунально-жилищной сфере области.  Следовательно, местным единороссам будет еще о чём рапортовать своему лидеру...

_______________________

Следующий пост - http://www.lochchilov.com/blog/foto_dovoennoj_pory/2013-11-26-346




Просмотров: 750 | Добавил: Bannostrov | Теги: Единая Россия, Текущие события | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: