Вторник, 23.05.2017, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Bannostrov
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Июль » 11 » Оригинальный опыт
16:11
Оригинальный опыт

Недавно на просторах интернета мне случайно встретился видеоролик, запечатлевший, как православный священник молится перед установленным в Липецке бюстом Сталина. Один кадр из него привожу ниже:

В этой связи, зная, какую бурную дискуссию вызвал вопрос об установке памятника Сталину в Архангельске, я поинтересовался, было ли нечто подобное в Липецке. Оказывается, истерик, как у нас, не было, и, образно говоря, никто в ужасе не рвал на себе волосы, в слезах и страхе не катался по полу. Ибо липчане в своём большинстве, в отличие от многих архангелогородцев, относятся с уважением к истории своей страны. И не только липчане, но и, видимо, тамошняя городская комиссия по топонимике. Наша же, во главе с Юрием Барашковым, как известно, высказалась против установки памятника.

Подобное решение побудило меня узнать, кто же заседает архангельской общественной комиссии по городской топонимике. И вот, оказывается, кто:

Барашков Юрий Анатольевич - профессор кафедры инженерных конструкций и архитектуры САФУ им. М.В. Ломоносова (по согласованию), Балеева Глафира Геннадьевна - начальник управления культуры и молодежной политики Администрации муниципального образования "Город Архангельск", Белова Мария Сергеевна - главный специалист управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск", Боровикова Татьяна Федоровна - заместитель председателя Архангельской городской Думы (по согласованию), Вихарева Светлана Алексеевна - главный специалист управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск", Иванов Александр Петрович - представитель Архангельской областной Ассоциации управляющих компаний и жилищно-коммунальных предприятий "Северное Содружество", Никитюк Андрей Николаевич - заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства департамента градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск", Скрипкин Игорь Борисович - председатель общественной организации "Архангельская региональная организация Союз архитекторов России" (по согласованию), Дудников Вадим Николаевич - председатель постоянной комиссии по административно-правовым вопросам, местному самоуправлению, этике и регламенту Архангельской городской Думы (по согласованию), Юницына Александра Николаевна - директор департамента градостроительства Администрации муниципального образования "Город Архангельск". (Из решения Архгордумы, подписанного В. Сыровой)

Получается, что комиссия вовсе не общественная, так как состоит в основном из чиновников, с привилегиями которых, в своё время по-популистски зарабатывая авторитет среди избирателей, якобы боролся её председатель. Из других более известных персон можно упомянуть бывшего председателя горсовета ельцинской поры Александра Иванова, который, если не ошибаюсь, в перестроечное время «самоотверженно" боролся со смешной по нынешним меркам привилегией партномеклатуры - обкомовской столовой.

Остальные же её члены, повторяю, за единичным исключением, теперешняя номенклатура - чиновники и так называемые архитекторы. А как они могут относиться к истории страны и города, понятно. (Изуродованный архитектурный облик Архангельска об этом красноречиво свидетельствует). И именно поэтому вместе со Сталиным в числе «пострадавших» от действий комиссии оказался и покойный профессор Владимир Иванович Коротаев. С ним лично я знаком не был, но по отзывам историков и по своим наблюдениям за ним в читальном зале областного архива (да и по его работам, в том числе по истории города) могу утверждать, что Владимир Иванович достоен, чтобы в память о нём была установлена мемориальная доска. Но чиновники во главе с Барашковым посчитали иначе - и это объяснимо: человек, ради уточнения одного факта перерывавший сотни архивных дел, скрупулёзно и тщательно относившийся к трактовке исторических событий, - не их поля ягода. А значит, не заслуживает уважения...

Зато комиссия уважила другое ходатайство - одобрила предложение о присвоении остановке (которой, кстати, раньше не было) на улице Воскресенской названия «Титан-Арена». А почему, стало понятно несколько позднее - 24 июня в телесюжете «Вестей Поморья» рассказывалось об открытии в торгово-развлекательном комплексе «Титан-Арена» выставки фотографий, к которой самое прямое отношение имеет... Юрий Барашков. Как говорится, видящий да увидит, есть ли между этими событиями связь. И какая...

Следует также заметить, что, судя по решениям, можно считать, что архангельская комиссия по топонимике мало чем отличается от петербургской, которая своим по-чиновнически скандальным решением недавно дала добро на установку мемориальной доски Маннергейму. Чем вызвала возмущение у ленинградцев-петербуржцев (с которыми я солидарен, так как моя дядя погиб на финской войне). Причём настолько, что питерские сайты (да и не только они) стали пестреть такими картинками:

Поэтому неудивительно, что вскоре доска Маннергейму была залита краской. Конечно, красной - в напоминание о крови, пролитой ленинградцами-блокадниками и защитниками города-героя:

В заключение остаётся сказать следующее. Если оригинальный архангельский опыт закулисного и в тайне от жителей города формирования в основном из одних чиновников так называемых «общественных» комиссий (причём необязательно по топонимике) распространится по всей стране, то все власти предержащие и богатые в нашем Отечестве будут в восторге - любое их пожелание, намёк или каприз (например, при любом обсуждении значимых для большинства людей вопросов) будет услышан и удовлетворён. Ибо ни одному чиновнику не хочется терять тёплое и сытное место...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Удивительное упорство березничан

Следующий пост - Cesare Corvi из далёкой коммуны

Просмотров: 209 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
То, что во власти в Архангельске одни козлы, это не сказать ничего.
благодарю за Вашу полезную информацию

Имя *:
Email *:
Код *: