Суббота, 19.08.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Переправа — год спустя
16:08
Переправа — год спустя

С этим снимком, заимствованным из фотоальбома группы «Подслушано в Верхней Тойме», я знакомил почти год назад - 1 декабря 2015-го («О тропе жизни и смерти. И не только...»):

А вчера один из участников этой группы разместил фотографию, свидетельствующую, что существенных измений в лучшую сторону с переправой через Северную Двину вблизи этого райцентра не произошло:

Наверняка схожий снимок будет размещён там же и через год. И он вновь будет сопровождаться примерно такого содержания комментариями тоемцев:

Наше правительство ждет, наверное, когда жители правобережья С. Двины вымрут. За те средства, которые вкладывают в строительство моста в Крыму, можно бы построить десяток мостов ч/з Двину и Вычегду. Но не выгодно, на Севере пляжи не те и курорты, да и домики не походят на замки.

В этой связи невольно приходится удивляться бесконечному терпению жителей Верхней Тоймы и правобережной части одноимённого района (ибо их возмущение лишь подобными комметариями и ограничивается). Но не только терпению, но и наивности, так как некоторые из них всерьёз клюют на предвыборные информационные вбросы-обещания, сулящие «светлое будущее» в самом скором времени.

Так, например, в той же группе накануне губернаторских выборов 2015 года анонимный автор сообщил о предстоящем строительстве в Верхней Тойме спортивного комплекса с плавательным бассейном. И тут же последовали восторженные отклики тоемцев, поверивших в эту «утку».

А за несколько дней до недавних сентябрьских выборов многие тоемцы точно также радовались вбросу о дамбе, которая якобы скоро соединит берег и остров, находящийся на середине русла Двины. И тем самым обеспечит более безопасную и удобную переправу. А появилась или нет обещанная дамба, может судить каждый, взглянувший на свежий снимок.

Впрочем, может не только судить, но и удивляться электоральным предпочтениям тоемцев, прогосовавших на недавних выборах в Госдуму за единоросса, владельца более чем пятидесяти квартир, и избравших в местные советы представителей лишь одной партии (понятно, какой).

А как отвечают данные "слуги народа» на оказанное доверие, можно судить опять же по полным возмущения комментариям участников упомянутой группы. Но полагаю, что в первую очередь в своих бедах они должны винить самих себя и земляков, из года в год голосующих за тех, кто если и не способствует вымиранию и обезлюдиванию района, но тем не менее с депутатским мандатом в кармане спокойно и невозмутимо наблюдает за этими процессами. Винить себя, а не правительство, которое не сможет в каждом селе восстановить уличное освещение, ликвидировать ямы и колдобины на дорогах...

Но говорить об этом, видимо, бесполезно, ибо на будущих выборах большинство тоемцев наверняка вновь проголосует «как надо». И подобным образом поступит ещё несколько раз — вплоть до дня полной ликвидации района...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Военно-морское «правосудие»

Следующий пост - 8 человек - 8 дней... копали...

Просмотров: 130 | Добавил: Bannostrov | Теги: Верхняя Тойма, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: