Понедельник, 25.09.2017, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 28 » По городам и весям...
14:52
По городам и весям...



Конец года - самое подходящее время вспомнить о том, где за побывал за прошедшие двенадцать месяцев. Поэтому ниже привожу ряд фотоснимков, сделанных во дни летней поездки в Краснодарский край.

Город Кропоткин, названный в честь известного князя и революционера-анархиста. Привокзальная площадь:

Безусловно, климатические условия несравнимые с нашими. Тем не менее на фоне кропоткинской наши  привокзальные площади - например, в Архангельске, Северодвинске и Котласе - выглядят весьма убого. Разве нельзя было на них разбить приличные клумбы, посадить наши неприхотливые северные цветы... Но про фонтан я уж и не говорю...

Кстати, кропоткинская привокзальная площадь не застроена, как в Архангельске, разными торговыми павильонами. Ибо местные власти не позволили портить ее архитектурный вид. Хотя тоже могли бы заполнить ее опять же разномастными постройками и возвести очередную часовню. Но не сделали, ибо посчитали, что всему свое место...

Вообще при посещении многих мест Кубани создается впечатление, что возвращаешься в советское прошлое - об этом говорят названия газет ("Власть Советов", "Калининец", "Голос Правды", "Вперед", "Знамя труда", "Советское Приазовье"),улиц, колхозов-совхозов (им. Калинина, "Знамя Ленина", "Заветы Ильича", "Большевик", им. Димитрова), памятники... Например, так выглядит зал ожидания кропоткинского вокзала с памятником Ленину в нем:

И памятник Калинину на перроне:

Впрочем, на Кубани в глаза бросается и обилие недавно построенных культовых сооружений - церквей и крестов на въезде почти в каждую станицу или село. Причем часто они соседствуют с памятниками Ленину. В общем, подобное, неестественное еще недавно сочетание свидетельствует о складывающемся советско-православном идеологическом компромиссе, наличие которого, видимо, необходимо нынешним властям. 


Снимки, сделанные во время путешествия на поезде.

Станция Чертково - пограничная с Украиной. Причем граница между российским Чертково и украинским Меловым проходит прямо вдоль железнодорожных путей и делит фактически единое целое на две части.

Примечательно, что на привокзальной площади Черткова возвышалось над российским триколором (чтобы было видно на украинской стороне) советское Знамя Победы.

А украинский жовто-блакитний прапор (желто-голубое знамя) я тоже видел - на находящемся недалеко от вокзала контрольно-пропускном пункте, но заснять при движении поезда не успел.

Интересно, что железнодорожные пути в районе Черткова четырежды пересекают границу, и поэтому поезд дважды оказывался на территории Украины.

Линию же границу можно было определить по синим табличкам, стоящим одна от другой примерно через пятьдесят метров и извещающим, что проход строго запрещен. А  проселочные и лесные дороги перегорожены  шлагбаумами. Видимо, неоткрывающимися, сварными.

Однако, как свидетельствуют следы автомашин рядом с ними, местные жители - и российские, и украинские - игнорируют запреты и вместе с ними "неприступную" границу, установленную далекими от людских забот политиками...

____________________________

Предыдущий пост - http://www.lochchilov.com/blog/shkolnyj_vagon/2013-12-27-377

Следующий пост - http://www.lochchilov.com/blog/arkhangelskij_rybkoop/2013-12-29-380



 

Просмотров: 460 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: