Вторник, 29.09.2020, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » После нас - хоть потоп...
18:50
После нас - хоть потоп...
 
 

Подтверждение тому, что говорил в постах за 10 и 11 сентября (хотя и частичное), нашел сегодня на сайте ИА REGNUM в сообщении "Проблема внутренней миграции в России стоит острее, нежели внешней - эксперт". В нем, в частности говорится:

В России отсутствует "нормальная миграционная и национальная политика", считает глава фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин. На пресс-конференции 13 сентября он сказал, что во властных структурах не хотят замечать, анализировать и применять адекватные меры решения проблем внутренней миграции и межнациональных отношений, передает корреспондент ИА REGNUM.

 

Президент фонда "Миграция XXI век" Вячеслав Поставнин.
Иллюстрация: radiorus.ru

 



По словам Поставнина, в России проблема миграции стоит более остро, нежели в других центрах притяжения мигрантов - США и Западной Европе: "У нас ситуация, на мой взгляд, гораздо напряженнее, чем в Европе и США. Потому что, во-первых, мы не отдаем отчет, насколько это сложно и опасно и, по крайней мере, ничего серьезного не делаем, кроме каких-то экзотических инициатив депутатов, либо используем старые меры - прописку, режим пребывания."

Кроме того, как заметил Поставнин, на внешнюю миграцию накладывается проблема внутренней миграции выходцев с Северного Кавказа. Эта проблема, по его мнению, стоит острее. Он обратил внимание на то обстоятельство, что конфликты в Кондопоге, Сагре, Пугачеве, на Матвеевском рынке в Москве были связаны с проблемой межнациональных отношений между гражданами России, а не мигрантами

Он подчеркнул, что обвинять русских в фашизме и ксенофобии несправедливо, а проявления этого обусловлены непродуманной национальной политикой: "Мы - многонациональный и многоконфессиональный народ. Мы живем так уже тысячу лет, и говорить, что русскому народу присущи ксенофобия и фашизм-это глупость. Это следствие неправильной миграционной политики, отсутствие нормальной миграционной политики и, к сожалению, национальной". Он заметил, что сейчас в этом направлении все пущено на самотек, и чиновники будто бы руководствуются принципом: "после нас - хоть потоп".

А на другом сайте с оригинальным названием - Доска позора Коми - нашел информацию, свидетельствующую, что и у наших ближайших соседей обстановка как с миграцией, так и с производством (точнее, с его остановкой) не лучше. Именно об этом еще в январе текущего года писал рабочий промышленного (бывшего фанерного) комбината в поселке Жешарт (это совсем недалеко от нашего Яренска):

Обращаюсь ко всем посетителям Доски Позора!

Я простой рабочий Жешартского ПромКомбината, бывшего ЖФК, отдал предприятию 20 лет. Как много обсуждалось здесь, комбинат, чаяниями руководства, находится в крайне плачевном состоянии - производство рушится, руководство ворует и шикует, ходит в мехах, а нам, простым труженникам, достаются в лучшем случае копейки, а чаще зарплату не выплачивают вовсе! К сожалению иного выхода у нас нет, к газовикам берут только молодых, а нам остаётся умирать голодной смертью, залезать в долги. Жить так больше сил нет, люди спиваются, многие работники покончили самоубийством, дети голодают, ходят в обносках! Новогодние праздники мы справляли с картошкой и хлебом, сегодня Рождество и нет денег даже на хлеб.

Жалоба моя не простая, прошу вас всех, не остаться равнодушными, а помочь делом. Нужно написать жалобы в органы власти Республики, возможно если нас будет много, чиовникам, вроде Штрауха, закрывающим глаза на катастрофу в посёлке Жешарт, некуда будет дется и сил на отписки не останется!

Итак:

-государственная инспекция труда: http://git11.rostrud.ru/letter.shtml

-МВД РК: http://11.mvd.ru/grajdanam/priem_obrachenii/

-Глава РК: http://rkomi.ru/top/glava/obsch_priem/kont/

-ФАС РК: http://www.komi.fas.gov.ru/webform/8342


УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО, НАПИШИТЕ О НЕВЫПЛАТАХ З/П, ВОЗМОЖНО ЭТИМ ВЫ СПАСЁТИ ЖИЗНИ РАБОТНИКОВ И ИХ СЕМЕЙ. СПАСИБО, НИЗКИЙ ПОКЛОН.


А вот какими были комментарии к процитированному:

Бронемедвед: спрашивается - на фуя? 20 лет заниматься вырвиглазным звиздецом за еду можно было бы где-нибудь потеплее, всеравно ведь никаких перспектив.
как люди могут всю жизнь на износ шара*бить в каком-то мухосранске? ради какой светлой идеи? удваивания ВВП )? неужели сразу не ясно было, что никому вы там нахххх не нужны, а чуть что - будете с голоду пухнуть...

да уезжайте вы нахххх из своего Жешарта в какое-нибудь село на Кубани. там хоть земля кормить будет, если что...

Александро: Когда приезжал медведев, торлопов ему доложил, "Проблемы с жешартом решены в ручном режиме."
Похоже ваша очередь решать всё "ручным режимом"...
У нас вся страна на "ручном режиме".
Новый закон позволяет работать в России без каких либо разрешений. Так что шансов у вас теперь никаких заменят на гастробайтеров легко и за дёшево.
Правильно бронемедвед говорит, валите где тепло и батоны на деревьях растут или начинайте собственное дело ( хотя тут тоже риски растут).
Позволили жуликам вас обдурить, проголосовали за них - теперь получили то, что и должны были.

Им на детей глубоко всёравно, а нас уж тем более.

Severin: Раньше в Коми бежали за длинным северным рублем, теперь смысла жить в нашей морозной республике все меньше. Зарплаты центральной центральной России давно обогнали Коми вместе с районными и северными, единственный плюс который остался это дополнительные 16 дней к отпуску. Многие просто не могут преодолеть косность мышления, боятся перемен, потому сидят и кричат на всех углах как им тут фуево...

Andrey77777: Сам с Жешарта, но уже живу в Сыктывкаре уже 9 лет, часто езжу к родителям и знаю проблему не по наслышке. На заводе работают около 70% населения, людям просто деваться некуда, слава богу что родители мои не там работают. Переехать средств у людей не хватает, жилье стоит копейки, продажа не поможет. Так вот и остается им, что работать на этих ушлых людей. Жалко людей, у которых выхода просто нет, кто смог и хотел, те уже давно уехали. После кризиса в Республике только 3 моногородам были выделены немалые федеральные деньги на поднятие производства, куда попал и Жешарт, где эти деньги неизвестно. Пока у руля стоят Махмудов и его архаровцы, ничего хорошего не будет. Везде стоят его люди...

Из иных сообщений на этом же и других Коми сайтах следует, что местных жителей на предприятиях стараются заменить гастарбайтерами - с ними проще - см. например, http://rubsev.ru/2013/04/v-poselke-zheshart-respublika-komi-pojmali-nelegalnyx-migrantov /. А местные становятся ненужными... Пусть, мол, отсюда валят... Отличается ли происходящее у соседей от наших реалий, решайте сами...

И еще цифры (http://7x7-journal.ru/item/20542 ): за первые шесть месяцев 2012 года миграционная убыль в Коми составила 4170 человек. Еще больше жителей по причине миграции, чем  Коми, потеряли за те же полгода лишь два российских региона — Дагестан (9 тыс. 631 человека) и Архангельская область (4 тыс. 191 человека). Интересно, что как из южной республики, так из Коми, и из нашей области уезжает один и тот же контингент - русскоязычное население,  в своем большинстве работоспособные, молодые и образованные люди. А чиновников как столичных, так и местных, эти процессы, как точно подметил Вячеслов Поставнин, не особо волнуют: После нас - хоть потоп...

P.S. Не удержался и процитирую еще несколько комментарием к последнему сообщению (http://7x7-journal.ru/item/20542 ).

Собрал рюкзак-встаю на лыж:
Уезжаем - один фиг учить коми язык не будем..... Даёшь Архангельскую губернию с коми автономией!!! Зачем нужен субъект с населением меньше, чем население одного регионального областного города????

Бывший Земляк "Б.З":  Молодежь валит из Коми - плохие перспективы. Уже не вернется...

НКВД:

Республика Коми в 2070 году ............ Проводник поезда поставивший на столик стакан чая сказал -"и чего вам туристам дома не сидится, Архангельский край так велик. Кстати -пейте чай, не стесняйтесь - санитарной зоны в течении 20 часов не будет. Вы увидите города и посёлки призраки от Микуня в любом направлении. По некогда оживленным улицам Воркуты и Инты бродят олени. Ветер хлопает створками окон домов оставшихся без хозяев неся по улицам обрывки пожелтевших газет. На заросших ивами крышах исписанных старыми графити цехов заводов в Княжпогосте и Жешарте вороньё вывело птенцов....А как вы относитесь к нашему новому губернатору Архангельской области? Он обещал, что в Сыктывкарском районе построят фабрику по переработке мукулатуры и пластика на 70 рабочих мест и даже найдет рабочих......... Да только где их взять то - все уехали, а кто остался те на Ыбице туесами из бересты торгуют... А вы пейте чай то, пейте... В вагоне кроме Вас нет никого, а мне выручку сделать надо, или последний пригородный вагон отменят...

С годом перебор!: Думаю ранее случится!
 
 
 
Просмотров: 1206 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: