Воскресенье, 25.10.2020, 05:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 7 » Приметы не по сезону теплого времени - фоторепортаж одного дня
19:39
Приметы не по сезону теплого времени - фоторепортаж одного дня

Сегодня на улицах Архангельска, точнее, на стенах домов, на досках объявлений, на дверях магазинов и на столбах появились листовки, призывающие архангелогородцев придти 10 декабря в 13 часов на площадь Ленина на митинг. Цель проведения митинга можно прочесть в листовке - выразить протест в связи с фальсификацией итогов выборов. Одну из таких листовок, наклееную на световую опору недалеко от магазина "Диета" на Воскресенской улице, я сфотографировал.
 

Видимо, повышенный градус политической температуры в стране каким-то образом сказывается и на климате. Ведь идёт уже седьмой день календарной зимы, а Северная Двина в районе Архангельска и не собирается замерзать. Хотя в иные годы она к этому времени уже месяц была скована ледовым панцирем.
 

О том, что идёт зимний месяц декабрь, на приведённом снимке можно догадаться только по снегу, лежащему на берегу, и по изредка проплывающим небольшим тонким льдинам. Именно таким, какие оказались на следующем снимке, на котором запечатлено знакомое абсолютно всем имеющим зрение гражданам России здание. Ибо оно изображено на 500-рублёвой купюре. Правда, изображено в момент, когда было зданием объединённого морского-речного вокзала. Теперь же вследствие того, что процветавшее в советское время пассажирское морское и речное (за исключением крайне урезанного в объёмах пригородного) сообщение силами постсоветских властей уничтожено, здание превратилось в очередной торговый центр для сбыта тряпок и шмоток.
 

Впрочем, есть и не меняющаяся веками и не зависимая от смены властей для Архангельска примета, выраженная фразой: "Все флаги в гости к нам". Подтверждением тому служит мальтийский (порт приписки - Valetta) теплоход "KERGI", зепечатлённый на следующих двух снимках стоящим на рейде Северной Двины. Для экипажа преодолевшего по пути в Архангельск тысячи миль судна местная не по сезону тёплая погода и отсутствие льда на реке, конечно, благо. Как, впрочем, и для нас, северян.
 
Просмотров: 801 | Добавил: Bannostrov | Теги: Выборы 2011, Фотолетопись Севера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: