Воскресенье, 09.08.2020, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 24 » Промысловое свидетельство Минаева
11:52
Промысловое свидетельство Минаева



17 февраля текущего года, дополняя общеизвестную информацию о доме Плотниковой, я привел снимок рекламного объявления, приглашавшего состоятельных архангелогородцев и гостей города посетить находившиеся в данном здании ресторан "Бар" или поселиться в гостинице. А их владельцем был Петр Кузьмич Минаев, решивший завлечь посетителей выступлениями женского оркестра.


Сегодня же я поделюсь снимком другого недавно найденного документа, свидетельствующего, на основании каких документов Минаев осуществлял свою предпринимательскую деятельность. А именно, снимком промыслового свидетельства на торговой предприятие первого разряда, выданного ему 7 декабря 1917 года.


Нельзя не заметить, что свидетельство было еще старого образца - с дореволюционным царским гербом - и что было выдано на год - до 31 декабря 1918 года. Правда, указанное в нем отчество Минаева написано несколько иначе - не "Кузьмич", а "Козьмич".

Впрочем. это не важно. Важно то, что в свидетельстве указано, где находились заведения Минаева - в бывшем каретнике дома Плотниковой. А за получение свидетельства при его номинале в 500 рублей Петр Минаев уплатил намного большую сумму: на пять видов различных сборов ушло 1400 рублей.

Интересно, что бланк свидетельства был дополнен тремя контрмарками, дававшими право "получить один бесплатный билет на складочное помещение в избранной им местности". Однако этими контрмарками Петр Кузьмич Минаев не воспользовался.




Просмотров: 792 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: