Воскресенье, 25.10.2020, 05:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Станция Мюдьюга - почти 70 лет назад
13:09
Станция Мюдьюга - почти 70 лет назад

Вчера удалось найти сделанный 14 сентября 1942 года с немецкого самолёта обер-лейтенантом Tiedemann' ом аэрофотоснимок железнодорожной станции Мудьюга, находящейся на участке Обозерская - Беломорск и отстоящей от районного центра - города Онеги - на 65 километров к юго-востоку. Именно об этом и сообщает надпись на снимке: "etwa 65 km SO Onega".
 

Ответить на вопрос, зачем производилась аэрофотосъёмка данного участка железной дороги и станции Мудьюга, в частности, полагаю, нетрудно. Нельзя исключать, что в дни, когда немецкие войска успешно наступали в направлении Волги и Северного Кавказа, командование вермахта рассматривало возможность аналогичного прорыва и на северном участке германо-советского фронта с целью выхода на обусловленную планом Барбаросса линию: Архангельск - Волга. Поэтому доскональное и наглядное представление о существовавших путях сообщения, объёмах грузоперевозок по ним было крайне необходимо.
 

Впрочем, возможно, аэрофотосъёмка производилась по несколько иной, но не менее важной причине: для подготовки бомбардировок или диверсий с целью вывода из строя дороги и, как следствие, прекращения перевозки военных грузов.

Надо отдать должное нашему бывшему противнику - съёмка была сделана на "отлично". На снимке, сделанном высококачественной, наверняка карл-цейссовской (Carl Zeiss) оптикой, и сейчас можно без проблем разглядеть не только строения, но, при увеличении, и проторённые в лесном массиве тропки.

Однако немцев тогда прежде всего интересовали, конечно, не тропки, а объекты, вывод из строя которых привёл бы к нарушению или параличу движения на дороге. Именно поэтому на снимке обведена пунктирной линией система водоснабжения станции, состоявшая из расположенной на берегу озера насосной станции (1), водопровода (2) и водонапорной башни (3). В случае вывода (путём бомбардировки или диверсии) этой системы из строя, движение на магистрали прекратилось: паровозы, как говорится, без воды ни туды и ни сюды. А вёдрами, особенно в зимнюю пору, паровозные ёмкости не заполнишь и котлы не оживишь.

Что интересно, именно эта часть озера оказалась запечатлённой на недавно сделанной Марией Прудниковой фотографии, кстати, также названной - "Станция Мудьюга"  (http://fotki.yandex.ru/users/mash-prudnikova/view/129772/?page=0). Причём, если я не ошибаюсь, в центре снимка едва заметна чуть возвышающаяся на лесом водонапорная башня. Из альбома этого же автора с http://fotki.yandex.ru заимствован и другой снимок, на котором изображен находящийся в районе станции переход через железнодорожное полотно. К сожалению, это все фотоснимки станции Мудьюги, которые мне удалось найти.
 
 

Просмотр же сделанных со спутников снимков позволил узнать, что несколько северо-восточнее станции находится одноимённый посёлок - видимо, местных лесозаготовителей. Вероятно, теперь уже бывшего леспромхоза иди лесопункта. Однако в 1942 году он, скорее всего, был ещё в планах на будущее, так как никакие сколько-нибудь значительные дороги в направлении того места, где посёлок сейчас находится, на сделанном почти 70 лет тому назад аэрофотоснимке не наблюдаются.
Просмотров: 1130 | Добавил: Bannostrov | Теги: Фотолетопись Севера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: