Пятница, 28.04.2017, 18:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2017 » Январь » 30 » «Ударим автопробегом ...»
16:45
«Ударим автопробегом ...»

Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству! — этот произнесённый Остапом Бендером лозунг, конечно, не был известен в 1916 году. Однако именно по российскому бездорожью пришлось в том году пробираться участникам автопробега Петроград-Архангельск, отправившимся в долгий путь 1 августа (по старому стилю).

Правда, осмелились на эту поездку только три человека: в первой машине ехали доктор медицины, зауряд-полковник, член Петроградского автомобильного клуба Василий Павлович Всеволожский и художник Алексей Ильич Кравченко, а во второй — преподаватель столичной военной автомобильной школы штабс-капитан В.П. Полянский.

Василий Павлович Всеволожский и Алексей Ильич Кравченко

Автопробег по маршруту Петроград-Лодейное Поле-Вытегра-Архангельск, как сообщала одна из газет, «8 августа дошел благополучно без повреждения машин и порчи шин». Что, конечно, удивительно...

А целью пробега было «выяснение пригодности гужевых дорог между Петроградом и Архангельском для перевозки товаров на грузовых автомобилях, чтобы тем самым разгрузить железные дороги». Впрочем, экипаж первого автомобиля преследовал и другие цели. Художник Кравченко смог впервые побывать на Архангельском Севере и сделать здесь зарисовки. Как результат — несколько позднее появившиеся гравюры, например, следующая:

А Василий Всеволожский смог погостить у своего родственника - советника губернского правления и военного цензора Владимира Александровича Всеволожского. Пробыв в Архангельске неделю и оставив здесь художника, он один отправился в обратный путь. Но вновь на машине путешествовать не решился. Поэтому вместе с автомобилем по железной дороге 17 августа вернулся в столицу. А вот штабс-капитан Полянский решился, правда, ехать не в Петроград, а в Москву. Причём добрался до Белокаменной вполне успешно.

Примечательно, что архангелогородцы и власти города отнеслись к этому событию с безразличием, то есть совсем не так, как жители городков, которые, как писали Ильф и Петров, восторженно встречали участников автопробега, одним из которых был Остап Бендер. А уж коли я упомянул этих писателей, то добавлю: приходится сожалеть, что они не просматривали дореволюционные газеты, в которых упоминалась фамилия главного героя их произведений. Например, эту, в которой сообщалось, что некто Бендер был избран товарищем (заместителем) проходившего в Москве в июне 1913 года съезда купеческих приказчиков. Председателем же съезда был незабвенный Александр Керенский!... Товарищ Бендер и «вождь» приказчиков, член Государственной Думы, а в скором будущем «отец русской демократии» Керенский - эх, какой сюжет о дореволюционном прошлом великого комбинатора можно было бы закрутить...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Клеймёные китайцы

Следующий пост - Бенкендорфы и Архангельск

Просмотров: 117 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: