Суббота, 04.04.2020, 19:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2020 » Март » 19 » Видеопутешествие по Италии
13:19
Видеопутешествие по Италии


Как известно, Италия на настоящий момент является, пожалуй, самой «оккупированной» коронавирусом COVID-19 европейской страной, и из неё в Россию, в частности, в Архангельск прибывают его там подхватившие. Поэтому я ещё две недели назад решил с помощью видеокамер посмотреть, как выглядят итальянские города в дни эпидемии. И для начала выбрал Бергамо (Bergamo), так как название этого города врезалось в память давным-давно — после первого просмотра советского двухсерийного художественного телефильма «Труффальдино из Бергамо», где блистательно сыграли свои роли Наталья Гундарева и Константин Райкин.

Однако сейчас жизнь в этом городе не является столь же весёлой, как в фильме. Об этом свидетельствуют следующие видеокартинки. Вот такими пустынными или, даже можно сказать, вымершими выглядят теперь его улицы:

Изредка остановится какая-нибудь автомашина, и в ней приехавшие сразу же забегают в подъезд. Справа — двухэтажное здание отделения полиции (с флагами). А перед ним места для стоянки служебных автомобилей. И что примечательно: если на прошлой неделе полицейские, белого цвета машины на этой автостоянке хоть изредка, но появлялись, то на этой мне не удалось заметить ни одной. Поэтому уместен вопрос: Неужели и итальянские полицейские переведены на удалённую, то есть домашнюю работу?

А заглянув в Бергамо сегодня утром, увидел на проезжей части пустынной улицы полосы, которые, как я предположил, остались после нанесения какой-то дезинфицирующей жидкости:

 

И оказался в своём предположении прав, так как вскоре показался спецавтомобиль, поливавший другую полосу движения. Причём он двигался по встречке, то есть в нарушение правил. Но какие уж тут правила, когда в городе и в стране эпидемия!..

Посетив Бергамо, решил заглянуть в небольшой городок Лагонегро (Lagonegro). Вчера за полчаса просмотра из его 6-тысячного населения в объектив камеры попал только один пенсионер:

А сегодня утром заметил двух немолодых женщин, которые получали деньги в банкомате (где жёлтая табличка). К сожалению, первую смог запечатлеть, когда она уже отходила. А вид у неё был таким: всё лицо покрыто даже не маской, а, пожалуй, перевязано бинтом. И в нём лишь отверстия для глаз. А на голове — белая шапочка, по виду сшитая тоже из бинта.

Пока она получала деньги, поодаль стояла другая женщина — в маске. Она подошла, платком или салфеткой протёрла кнопки и лишь потом стала на них нажимать.

А самым беспечным из увиденных мной обитателей городка Лагонегро был кот, который сначала изучал необычной конструкции автомобиль, а потом, привычным способом пометив его, пошёл по своим делам...

Вчера я заглянул и в другой итальянский городок — 23-тысячный Ивреа (Ivrea), точнее, видимо, в кафе, которое было пустым. Что неудивительно...

Затем благодаря видеокамере заглянул в одно из учреждений Милана, по всем приметам в связи с эпидемией закрытое. Поэтому в объектив камеры за время наблюдения попал лишь один охранник:

Конечно же, я виртуально побывал и в итальянской столице. Но там такая же картина: пустынные улицы. Вернее, автомашин немало, а вот людей... Впрочем, одного мужчину всё же увидел — он или в маске, или прикрывает рот и нос платком...

__________________________________

P.S. 6.30 20.03.2020

Только что на сайте ИА Регнум прочитал последние сведения об упомянутом мной выше городе Бергамо. Сведения более чем печальные:

Для вывоза гробов с умершими от коронавируса в Италии привлечены военные, сообщает 19 марта издание Corriere Della Sera.

Газета утверждает, что 18 марта в тёмное время суток военные грузовики вывезли из Бергамо 65 гробов с жертвами коронавируса. Отмечается, что крематории в Бергамо, Болонье и Модене работают круглосуточно.

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Малоархангельский освободитель Архангельска

Следующий пост - Минус пол-Архангельска 1930-го...

Просмотров: 43 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: