Суббота, 19.10.2019, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2019 » Октябрь » 10 » Вновь о Боде и Плотто
20:31
Вновь о Боде и Плотто


Более 18 лет тому назад — 1 марта 2001 года — в газете «Правда Севера» была напечатана моя статья «Канал раздоров», в которой рассказывалось, как в 1822 году в Архангельске при прорытии канала между речками Соломбалкой и Пет-Курьей подрядчики — купцы Фёдор Ермолин и Хаим Кагнов — конфликтовали с проектировщиками — управляющим IX округом путей сообщений инженер-полковником бароном Боде и инженер-майором того же округа бароном Плотто. Причём в этом конфликте на сторону первых встал военный губернатор вице-адмирал Алексей Клокачев, который обратился с жалобой на военных инженеров непосредственно к их начальнику — главноуправляющему ведомства путей сообщений герцогу Вюртембергскому. В ней, в частности, были такие слова: «Сколь неприятно мне обращать Ваше внимание, но нахожу в обязанность изъяснить...»

При написании предназначавшейся для газеты статьи я не решился указать, почему губернатору было «неприятно обращать внимание» на персоны, которых он на дух не переносил. А причина неприязни крылась не только в их иностранном происхождении, но и в том, что купцы, стремясь как можно грязнее очернить баронов, злонамеренно пустили слух, что это люди, выражаясь современными терминами, нетрадиционной сексуальной ориентации.

Неизвестно, как бы сложилась их дальнейшая судьба, если бы не скоропостижная смерть Клокачева, последовавшая 2 января 1823 года. Вскоре после этого барона Боде в том же чине перевели служить в артиллерию, а его обязанности в Архангельске уже в звании инженер-подполковника стал исполнять барон Плотто.

Следует сказать, что в архивных документах, на основе которых была написана статья, не указаны имена и отчества баронов. Это факт, как и вышесказанные обстоятельства побудили меня побольше о них узнать.

На Генеалогическом форуме ВГД нашлись следующие сведения:

Боде, бароны (de Bode) — происхождения французского. Все фамильные бумаги рода Боде погибли во время революции 1789 года. Родословная их начинается с Якова де Боде, отец которого, французский дворянин, во время гонений Карла IX на протестантов удалился из Франции в Германию и поселился в Аахене. Впоследствии его потомок Карл Август Людвиг Боде прибыл в Россию, присягнул на русское подданство под именем барона Карла Илларионовича и получил поместье в России. Его жена Мария (Мэри) Киннерслей родила восьмерых детей: Льва (Августа Людвига), Клементия-Карла-Лудвига (впоследствии полковника), Андрея (Генриха Людвига, впоследствии генерал-майора артиллерии), Феликса-Лудвига (впоследствии полковника), Александра-Карла (впоследствии титулярного советника), Марию, Клементину и Фредерику.

Теперь из четырёх перечисленных сыновей предстояло выбрать того, кто мог служить в Архангельске. Выбор пал на Андрея Карловича — за его службу в артиллерии. И как оказалось, был прав, так как на сайте carelica.petrsu.ru в мемуарах Куткова нашёл следующую информацию:

В абзацах, посвящённых матери Андрея Карловича, говорится:

...И случилось то как раз в то время, когда на пути баронессы Боде, англичанки по рождению, встретился ее соотечественник — британец Чарльз Гаскойн, начальник Олонецких горных заводов. С этого момента, она, надо полагать, сразу же вспомнила свое происхождение и без труда добилась от щедрого богача приглашения погостить в его основной резиденции, находящейся в маленьком городке Петрозаводске...

И приехала не одна, а с дочерьми и средним сыном. Кстати, она при этом навестила и сына Андрея, который уже 2 года служил под началом мистера Гаскойна на его заводе. С 19 марта 1800 г. он числился «при составлении планов», т.е. попросту говоря, служил заводским чертежником. Должность эта была по тем временам вполне солидной и хорошо оплачиваемой — жалованье чертежника составляло 500 рублей в год, а чин соответствовал офицерскому м шихтмейстер 13 класса.

Удалось проследить и дальнейшую судьбу Андрея Боде: в 1820 г. он числился уже подполковником главного управления путей сообщения, был специалистом по инженерному устройству торговых портов. По свидетельству современников, он дослужился со временем до генерала...

Содержание последнего абзаца окончательно убедило меня, что именно Андрей Карлович Боде служил в начале 1820-х годов в Архангельске и был автором проекта канала, о котором шла речь в газетной публикации.

Кстати сказать, в процитированной публикации имеются портреты его родителей и брата — Льва Карловича Боде (1787-1859) — с 1831 года — камергера императорского двора, с 1842 — гофмаршала.

К сожалению, портрета Андрея Карловича Боде пока найти не удалось, но зато на сайте marquis0.livejournal.com нашлись дополнительные сведения о нём:

Второй сын Карла и Мэри Боде, Андрей дослужился до генерал-майора артиллерии, был женат первым браком на баронессе Моренгейм, затем на баронессе Юлии Гольк. От одной из них у него родился сын Андрей. В 1864-1866 гг. и 1869-1872 гг. он был уездным предводителем дворянства Хвалынского уезда Саратовской губернии.

Из другого источника стало известно, то у Андрей Карловича был ещё один сын — Лев.

Последние факты свидетельствуют о том, что запущенные купцами злонамеренные слухи о бароне Боде и его подчинённом были вымыслом. О том же говорит и найденная мной информация о бароне Плотто: Василий Карлович Плотто был женат на дочери проживавшего в Соломбале полковника Дмитрия Белокопытова — Елене (Ольге). О ней в архивном документе за 1859 год (ГААО, ф. 124, оп. 1, д. 2730) имеется следующая запись: фон Плотто (урожденная Белокопытова) Елена (Ольга) Дмитриевна — баронесса, вдова полковника, жительница Соломбалы.

Следовательно, Василий Карлович Плотто умер до указанного выше года в Архангельске и был похоронен либо на Лютеранском, либо на Соломбальском кладбище, то есть сравнительно недалеко от канала, по поводу прорытия которого он и его начальник конфликтовали с местным купцами в 1822 году. ______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Пожар в Маймаксе

Следующий пост - Шествие и закономерный вопрос

Просмотров: 19 | Добавил: Bannostrov | Теги: История Архангельска. История Солом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: