Понедельник, 21.08.2017, 15:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » Вот и «отблагодарили»... Незамедлительно...
09:31
Вот и «отблагодарили»... Незамедлительно...

Поскольку практически повсеместно в стране районные газеты превращаются или уже превратились в рупора местных отделений правящей партии «Единая Россия», былая свободная дискуссия на животрепещущие для граждан темы становится на их страницах невозможной. В этой связи она переместилась на просторы интернета, в частности, в группы ВКонтаке «Подслушано в ...»

Создана такая группа и продвинутыми жителями Верхнетоемского района нашей области, с мнениями которых я, имеющий по одной из линий родословной тоемские корни, постоянно знакомлюсь. И вот вчера прочитал пост, в котором сообщалось, что детское отделение местной районной больницы вскоре будет закрыто, а значит, во-первых, ухудшится медицинское облуживание юных тоемцев, а во-вторых, появятся новые безработные. Поэтому автор поста, в частности, возмущался: «Так что же в районе нет детей, которые могут заболеть?!.. Молчком закрыли Детский дом в Тимошино, сейчас, без шумихи, детское отделение собираются... Да какая молодёжь тут останется... Куда мы катимся? За кого отдаем свои голоса?..»

Один из участников дисскуссии ответил: «Кто вас заставлял отдавать голоса?.. Это называется «оптимизация». Вместо сокращения аппарата чиновников, сокращают отделения и места в больницах, фельдшерские пункты, почтовые отделения...»

Корпуса районной больницы. Фото со стены упомянутой группы

Тема только что прошедших выборов была затронута в ходе дискуссии неслучайно, так как о предстоящем закрытии детского отделения стало известно на следующий день после их проведения. То есть местных жителей, точнее, тех, кто по привычке и, не задумываясь, к чему это приведёт, вновь проголосовал за «Единую Россию», незамедлительно «отблагодарили». Впрочем, об этом, так и в целом о голосовании в упомянутом районе, я несколько позднее ещё напишу... Пока же скажу о совсем о другом, как на первый взгляд кажется, никак не связанном с вышесообщённым.

Вчера же в «Вестях Поморья» прошёл телесюжет о предстоящих празднествах (Ломоносовский фонд собирает предложения по празднованию юбилея Архангельской области).

И в нём прозвучало вызказывание губернатора Архангельской области: «...Так, в ближайшие 3 года регион отмечает целое созвездие знаковых дат. В 2017 — 880 лет уставной грамоте, где впервые упомянуты 28 северных поселений, которые сейчас входят в состав области. В 2018 — 310 лет с момента создания Архангельской губернии, а 2019 год — 90-летие Северного края..."

Думаю, теперь многим, в том числе тоемцам, станет ясно, куда, в частности, пойдут денежные средства, высвобожденные в результате «оптимизации», — на дополнительный прокорм чиновников и присосавшихся к «Ломоносовскому фонду» деятелей, которые ближайшие три года неустанно будут готовиться к перечисленным праздникам и отмечать их. Так что о юных тоемцах думать некогда... Да и некому... Не депутатам же от «Единой России» — заняты — они ещё празднуют. А сколько праздников у них ещё впереди...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Выборы и те же роли в думском театре

Следующий пост - Два фото милиционера Рудакова

Просмотров: 179 | Добавил: Bannostrov | Теги: Верхняя Тойма, Выборы 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: