Воскресенье, 09.08.2020, 20:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север — люди и годы

Блог

Главная » 2013 » Ноябрь » 8 » Вот какая история...
15:49
Вот какая история...
 
 
 



Одной из самых обсуждаемых в последние дни в блогосфере тем, стало обсуждение выдвинутого священнику и духовнику питерского футбольного клуба "Зенит" Глебу Грозовскому обвинения в педофилии, крайне неожиданного для прихожан храма поселка Малое Верево (Ленинградской области) отъезда своего пастыря в Израиль и якобы об объявленное его почисление за штат.

При обсуждении, как всегда, разные выводы. Но и судить, и оправдывать, полагаю, рано - следует надеяться на беспристрастное следствие. Если на него, конечно, не будет оказано давление со стороны известного "ведомства", на словах борющегося за нашу нравственность...

В этой связи замечу, что подобные скандалы для него не есть что-то новое. Чтобы говоря так, не показаться голословным, приведу фрагмент из секретной докладной записки уполномоченного Совета по делам Русской православной церкви при Совмине СССР по Архангельской области Сазонова, направленной 17 ноября 1954 года председателю облисполкома Моликову. Информируя о состоянии дел в епархии, о взаимоотношениях ее руководства и священников, он, в частности, писал:

"...Таким образом, епископ, выбывая в отпуск, создал такую обстановку среди священников, которые между собой грызутся, создавая склоку, втягивая в это дело верующих... Одновременно сообщаю, что священник Турово-Богоявленской церкви Котласского района NNN, 1895 года рождения, в конце августа арестован по обвинению в мужеложстве...."

Здесь следует пояснить, что данная церковь находится в селе Туровец указанного района Архангельской области и что фамилия, имя и отчество обвиненного в гомосексуализме священника NNN в докладной записке, конечно, указаны. Но я посчитал, что не вправе сейчас их здесь приводить. Так как не судья ему. Если же кто захочет их узнать, то могу сказать, что вскоре после ареста состоялся открытый суд, подробности заседаний которого освещались в котласской газете "Социалистический Север". Там и можно найти ФИО.

Кстати, за эту публикацию и открытый суд уполномоченный Сазонов получил выговор из Москвы - от руководства Совета по делам РПЦ при Совете Министров СССР. Так как оно посчитало подобные меры недопустимым оскорблением по отношению к подопечному ведомству.

Скажу еще об одном:  как в изданном в 2006 году в Архангельске сборнике "За веру Христову", так и на некоторых сайтах указанный священник называется мучеником, пострадавшим от политических репрессий... А между тем, он, осужденный совсем на за политику, не отсидев в казахстанском лагере и два года вместо назначенных ему пяти, вышел на свободу в мае 1956-го и вновь стал пастырем, но уже в одном из приходов соседней Вологодской области... Вот такая история...


 
Просмотров: 819 | Добавил: Bannostrov | Теги: История церкви | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Игорь   [Материал]
Вы подаете материал, как будто точно знаете, что NNN действительно был гомосексуалом.

Имя *:
Email *:
Код *: