Суббота, 19.08.2017, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Выборы и те же роли в думском театре
14:38
Выборы и те же роли в думском театре

Вчера я впервые не голосовал на выборах в Госдуму. Но вовсе не по той причине, что имея архангельскую прописку и не взяв открепительное удостоверение, не мог проголосовать за пределами области. Ибо даже если бы я был дома, то на выборы бы не пошёл, и это, несмотря на то, что ранее всегда голосовал за КПРФ (хотя никогда не состоял ни в КПСС, ни даже в комсомоле).

А не голосовал, так как впервые не видел смысла в этом действе — исход был предрешён. Но не только, потому что слышал известную фразу — "важно, не как голосуют, а как подсчитывают" (а находясь сейчас в одном из южных регионов страны, могу сказать, что её смысл не так уж далёк от истины). Не пошёл бы на выборы и по той причине, что было ясно, что расклад в новом составе Госдумы будет примерно таким же скучным — партия власти и мнимая оппозиция. Мнимая, ибо не секрет, насколько "оппозиционны" другие думские партии.

Об искусственно сверху — из Кремля — созданной "Справедливой России", полагаю, и говорить не стоит — достаточно взглянуть на "непримиримую" физиономию и риторику её лидера — Сергея Миронова. Что же касается ЛДПР и Владимира Жириновского, то любому мало-мальски разбирающемуся в политике понятно, что сия политическая организация давно является своеобразной подпоркой нынешней власти. Неслучайно Жириновский приглашается практически во все передачи на ведущих телеканалах. И, конечно, не для критики власти.

К сожалению, ныне примерно тоже следует сказать и в адрес КПРФ, и в адрес Зюганова. В этой связи следует сказать: неужели в руководстве партии не понимают, что дежурные фразы её лидера, из года в год повторяемые, уже порядком надоели. И практически никого не убеждают. Но не только из-за их "затасканности". Ибо звучащие из уст Зюганова критические высказывания никак не согласуются с делами — КПРФ фактически встала в один строй с ЛДПР и "Справедливой Россией" и следует вместе с ними в фарватере "Единой Россией". Отсюда порой пугающее единодушие, царящее в Госдуме. И всеобщее "одобрям-с", всё чаще звучащее в адрес политики и действий Путина. Поэтому порой создаётся впечатление, что в Государственной Думе есть только одна партия, для видимости и для развлечения публики, разделённая на фракции.

И за такую послушность последовала чёрная благодарность - по указке из Кремля провластными политтехнологами была создана и затем профинансирована лжепартия-спойлер — "Коммунисты России", которая поставленную перед ней задачу выполнила: по предварительным данным отняла у КПРФ 2,35%.

Может быть, этот урок, наконец, вразумит руководство КПРФ и других партий. Хотя вряд ли... Скорее всего, мы увидим тот же театр, где все роли давно утверждены и артисты к ним привыкли. Тем более, что роли оппозиционеров весьма щедро и стабильно оплачиваются. А для утехи непритязательной и необразованной публики вновь последуют эпатажные выходки лидера ЛДПР...

Вызывает уныние и тот факт, что правый политический фланг перед выборами был так зачищен, точнее, созданы такие условия, что ни одна правая партия (например партия РОСТА, которая лично мне симпатична) не прошла. Так как право ориентированные избиратели, сознавая бесполезность участия и предвидя неизбежность нового скучного репертуара в уже запрограммированном думском театре, в своём большинстве проигнорировали выборы. В общем, власть, как всегда, перестраховалась. Помня о Болотной площади... Но получилось только во вред. Но не только по причине отсутствия представительства людей с таким взглядами в новом составе Думы. Но и вследствие того, что застой в политической структуре общества и осознание невозможности что-то в ней изменить в очередной раз подтолкнут их единомышленников, в том числе мыслящую молодежь покинуть политически закостенелую страну. В конечном счёте — в перспективе — повторяю, во вред России, но зато на радость жиреющему и коррумпированному чиновничеству и лицам с сомнительно сколоченными капиталами, некоторые из коих (как из числа первых, так и вторых) вчера стали депутатами Госдумы по спискам "Единой России".

По тем же причинам и такой же процесс, а именно отъезд думающей молодежи, продолжится и, возможно, усилится и из нашей Архангельской области (про которую, не будь в ней северодвинских оборонных заводов, центральная власть давно бы забыла). Так как результаты выборов именно к этому и подталкивают. Ибо остаться здесь - это значит, продолжать слушать бесконечные сказки про кластеры, глубоководный порт, Белкомур и алмазы, наблюдать, как окончательно губится архитектурный облик Архангельска, как жиреют чиновники и растут цены, смотреть и читать местные СМИ, подчинённые местным властям настолько, что авторам со сколько-нибудь отличной точкой зрения затыкают рот. Говорю так вовсе не голословно, ибо уже более полутора лет отлучён от печатных СМИ. Например, ни одна местная газета не решилась опубликовать мои статьи по исторической тематике, политически безобидные, но не укладывающиеся в уже устоявшуюся канву. Но я не в обиде - благо, что есть интернет. А вот дальнейшей судьбе приручённых СМИ не позавидуешь... Как, впрочем и самой области... Да и страны...

P.S. Вчера весь день наблюдал, как 83-летняя старушка (соседка по южному селу, где я сейчас нахожусь), сидя на скамейке, поджидала, когда к ней приедут с урной для голосования. На минуту отлучаясь, она спрашивала: "Может быть, проехали?" И так до темноты. Но никто так и не приехал. И уже вторые выборы подряд. А почему - местные жители говорят так: "Всё давно решено...". А значит, без непосредственного участия этой старушки (как и других) обошлись... Поэтому справедливость фразы "важно, не как голосуют, а как подсчитывают" не всегда надо ставить под сомнение...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - Мой дед и его коллеги из Церабкоопа

Следующий пост - Вот и "отблагодарили"... Незамедлительно...

Просмотров: 116 | Добавил: Bannostrov | Теги: Выборы 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: