Суббота, 21.10.2017, 02:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2015 » Июль » 22 » Земля вам пухом...
18:18
Земля вам пухом...


Вчера узнал печальную новость - совсем недавно в Москве от инфаркта умер мой одноклассник Борис Сурков. С Борей я учился десять лет, но нельзя сказать, что мы были очень дружны - у него в классе был свой круг общения, у меня - другой. Тем не менее мы иногда вместе возвращались из школы и я даже бывал у него дома. С тех школьных лет у меня сохранилось несколько фотографий Бориса, но, будучи сейчас далеко от Архангельска, я в своём ноутбуке нашёл только одну - групповой снимок, сделанный в конце мая 1967 года по случаю окончания 4-го класса. Вот каким был тогда Боря:

Насколько я знаю, Борис - уже третий ушедший мой одноклассник. Первым был Саша Чулков, с которым я первые два класса (пока не рассадили к девчонкам) делил парту и ходил вместе в школу и обратно, поскольку жили недалеко друг от друга.

Проучившись 8 классов, Александр поступил в рыбопромышленный техникум, ходил на траулерах и, к сожалению, во время стоянки в африканском порту заразился тамошней болезнью. Долго - несколько лет - лечился, но безуспешно...

Вторым был Сергей Митричев, долгие годы проработавший в инспекции рыбоохраны и в Управлении Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и скоропостижно скончавшийся 31 мая 2007 года.

У Серёжи был старший брат - Александр - тоже выпускник нашей 50-й школы и известный в прошлом игрок хоккейной команды "Водник". Этот факт позволял нам, одноклассникам Сергея, порой хвастаться - мол, учусь вместе с братом Александра Митричева! И эти слова в пору повального увлечения мальчишек хоккеем с мячом для них значили ой как много.

На сайте Архангельский некрополь я нашёл сделанный на Соломбальском кладбище снимок могил братьев Митричевых - как видите, старший ушёл за младшим через год.

Буду надеятся, что печальный список нашего класса ограничен только тремя этими фамилиями и ещё долго не будет увеличиваться. А ушедшим мальчишкам - именно мальчишкам, так как помню их такими, какими запечатлены на групповом снимке - мысленно скажу: земля вам пухом... Также как и нашей первой учительнице - Татьяне Яковлевне Смирновой:

P.S. Вспомнил - наш класс дважды снимали для выпусков новостей Архангельского телевидения. Первый раз - в классе 6-м или 7-м, когда снимали сюжет о проходивших в нашей школе практику студентах-математиках. Второй - в день последнего звонка. Вот бы найти в архиве телевидения эти сюжеты и увидеть всех их живыми...

______________________________________________________ ______________________________________________________

Предыдущий пост - "Легендарный" и другие

Следующий пост - "Закладка АЛВИЗа

Просмотров: 404 | Добавил: Bannostrov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: