Понедельник, 25.09.2017, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Блог

Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Жертвы безжалостной молнии
18:24
Жертвы безжалостной молнии



В газете "Вологодские губернские ведомости" за 1882 год нашел информацию о следующем печальном происшествии:

"Июля 14 дня полицейский урядник 3-го участка 1-го стана Вельского уезда Вологодской губернии Павел Александрович Турундаевский, получив заявление крестьянина Шелотской волости Липецкого общества деревни Петуховой Лупы Степанова Дрочькова, что 12 числа сего июля он, Дрочьков, был на сенном покосе в лесу на расстоянии от деревни около 15 верст на пожне под названием на "Тюшкове ручью" вместе с сыновьями своими квартирмейстером гвардейского экипажа Василием Лупиным и Алексеем Лупиным Дрочьковыми и 12 числа около 4 часов пополудни во время бывшей сильной грозы убило молнией двух сыновей его Василия и Алексея, находихся во время грозы под деревом.


Фото: www.sgpress.ru


Вышина этого дерева простирается до семи саженей, ветвистая вершина на этом дереве очень острая и кора на этом дереве в нескольких местах расщеплена молнией и даже на самом дереве образовались трещины.


По наружному осмотру самих трупов оказалось: труп квартирмейстера Василия Лупина Дрочькова лежит у дерева на спине с протянутыми руками по бокам, глаза открыты, рот тоже, изо рта веден неразжеванный кусок хлеба, на груди около шеи с правого боку, а также на низу живота оказались крестовидные пятна на коже, более же на всем трупе Василия Дрочькова никаких знаков не оказалось. На трупе Алексея Дрочькова не оказалось никаких знаков.


Одежда на них следующая: на Василии Дрочькове на шее ситцевый чнрный платок, на теле рубаха домотканая пестрая синяя, порты домашнего белого толстого холста, кои подпоясаны ремнем, на ногах сапоги, одежда Алексея - такие же рубаха и порты, как на Василии, его брате, на ногах обуты лапти".

_____________________

Предыдущий пост -
http://www.lochchilov.com/blog/navodnenie_1966_goda_na_foto/2013-12-08-358

Следующий пост - http://www.lochchilov.com/blog/plan_25_go_goda/2013-12-10-360


Просмотров: 441 | Добавил: Bannostrov | Теги: История края, Происшествия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: