Понедельник, 25.09.2017, 09:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Besucherzahler Beautiful Russian Girls for Marriage
счетчик посещений
Яндекс.Метрика Free counters!

Статистика с 4.06.2014

Сайт Михаила Лощилова:

Архангельский Север - былое и настоящее

Пинежские "хорки"

 
 
Среди архивных документов Архангельской губернской палаты гражданского и уголовного суда встретились материалы судебного дела об юных пинежских насильниках, наверняка и подозревавших, что они совершили противозаконные деяния. Скорее всего, они считали, что лишь играют во взрослых или "коровок и доярку", и поэтому во время допросов так и не осознали, что сделали нечто запретное. Об этом свидетельствует текст приведенного ниже протокола:

"1873 года 27 июня пристав 2 стана Пинежского уезда Иванов вследствие словесной жалобы крестьянина Ярушевской волости Андрея Петрова Кушкова об изнасиловании его дочери Елены, 4 лет, 13 июля в небытность его крестьянскими мальчиками Иваном Трифановым Сидоровым, 9 лет, Яковом Гавриловым Сидоровым, 8 лет, и Харлампием незаконорожденным Сидоровым, 7 лет, прибыв в дом крестьянина Кушкова, произведя освидетельствование поврежденных детородных частей, оказалось, что они сильно опухли, очень покраснели.

Спрошенные мальчики Иван, Яков и Харлам показали, что они ничего не делали с девочкой Еленой, а что они играли только с ней коровами, а Елена сказала, что они на ней ползали и мучили, что первый порато мучил Ванька, а потом Якунька, а после них уже Харламко. Мучили ее в жилой избе у крестьянина Гаврила Игнатова Сидорова на постели, набитой соломой. В доме никого больше не было.

Крестьянка Фекла Кушкова (мать Елены) показала, что 13 июля прибежали Яков и Харлам и сказали, что Ванька Сидоров хоркает Елену и что она ревет. Фекла побежала к дому и увидела, как выходит дочь Елена. Она посекла дочь, чтоб та к ним никогда не ходила. А Елена сказала, что ребята ее сами утащили в дом Игнатовича, стали мучить, ширить ножки и хоркать. Первый - Ванька, потом Якунька, затем Харламко. Я спросила: что тебе делали мальчики? - Мучили, хоркали, ширили ножки и вкладывали пальцы...

Яков Гаврилов Сидоров, 8 лет, показал: Ванька повалил на постель, поднял рубашку, ширил ей ножки, вкладывал ей чишку (penis). Ванька вложил там чишку, лежал на ней и жался.

Харлампий Сидоров, 7 лет, показал: в то время, как Елена была в избе, мы с Ванькой были коровами, она приходила подоить нас и опять легла, тогда мы втроем начали ей вкладывать чишки свои, первый - Ванька, потом Яков, а потом я. Днем раньше я тоже вкладывал Елене чишку свою.

Иван Сидоров, 9 лет, показал: я ложился возле нее и начал, как с женой, спать - я вкладывал ей чишку, но не в курицу, а в пах..."


12 февраля 1874 года губернская палата гражданского и уголовного суда, рассмотрев дело пинежских "хорков", вынесла приговор:
 
"Крестьянских мальчиков за растление четырехлетней девочки Елены Кушковой, не подвергая определенного в законе наказания, отдать родителям или благонадежным родственникам для домашнего исправления".